Холодный свекольник


  1. Отличный рецепт освежающего летнего первого блюда! Рекомендуем!

    До сих пор с ужасом вспоминаете летнюю жару? Помните, как не хотелось ничего есть, тем более горячего и мясного, а пить хотелось постоянно? Есть простой и незатейливый кулинарный рецепт, который каждый год помогает мне пережить жаркую погоду. Поможет и вам.

    Несложный рецепт холодного свекольника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодный свекольник
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Свекольник

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свекла 3 шт.
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Лимоны 0.5 шт.
    • Огурцы 2 шт.
    • Редис 3 шт.
    • Укроп 50 гр
    • Петрушка 50 гр
    • Зелёный лук 100 гр
    • Соль по вкусу
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Вода 1 л

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты. Давайте встретим следующее лето большой кастрюлей в которой нас будет ждать суп холодный свекольник, ведь именно эта еда прекрасно утоляет жажду и приятно охлаждает в летнюю жару.
    2. Свеклу хорошенько промоем под проточной водой.
    3. Свеклу поставим вариться, обрезав предварительно ботву. Получаса будет достаточно. В кастрюльку со свеклой во время варки выдавим пол лимона, его сок свекле просто необходим. Готовый отвар снимем с плиты и посолим пока горячий. А еще добавим ложечку сахара. Свеколки выловим и оставим остывать.
    4. А сами пока поставим вариться пару яиц и порежем тонкой соломкой огурцы и редиску. =
    5. Остывшую свеклу почистим и потрем на мелкой терке. Той же процедуре подвергнутся сваренные в крутую яйца.
    6. Посолим
    7. Соединим все ингредиенты в свекольном отваре, попробуем.
    8. Чего - то не хватает?
    9. Смешиваем все
    10. Добавим и петрушки, зеленого лука и мелко порезанной зелени укропа.
    11. Теперь останется немногое – довести вкус еды до совершенства с помощью соли и лимонного сока.
    12. А потом поставить в холодильник до прихода домой изнемогающих от жары домочадцев. Тут - то Вы их и порадуете. Холодный суп из свеклы можно заправить свежей сметаной или майонезом.
    13. А уж сколько холодный свекольник содержит витаминов! Вот только представьте, как мы вернемся с рынка с целым пакетом различной зелени, сочной молодой свеклой, огурчиками, редиской…


     
    Aofollypy и Sceuoero нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    София_С нравится это.
  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Jssihao нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Iaaedcocx, goryachun96 и Ijonueno нравится это.
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Температура Л и АидаС нравится это.
  7. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Uiianimgo, Анюта_Х и Алеся_Н нравится это.
  8. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о холодном свекольнике зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Efouosl нравится это.
  9. А я думала разбираюсь в приговтолении холодного свекольника:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: