Вашему вниманию - классический рецепт жаркого с грибами в горшочках, сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни, которое и в пир и в мир, разве что готовится чуть дольше обычного Количество порций: 5-6Простой рецепт жаркого с грибами в горшочках русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеИнгредиенты на три порцииСвинина — 500 ГраммШампиньоны — 500 ГраммКартофель — 1 КилограммМорковь — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиРастительное масло — 2 Ст. ложкиСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуСыр твердый — 100 ГраммПошаговое приготовлениеИтак, советую вам узнать, как приготовить жаркое с грибами в горшочках, ведь готовя таким образом аромат и сочность блюда не только никуда не пропадут, но проявят себя еще больше и ярче. Поэтому от души рекомендую запастись горшочками для запекания, и попробовать готовить в них даже такие проверенные временем блюда, как то же жаркое. Но если нет горшочков, - не беда, просто замените их одним большим казанком или толстостенной кастрюлей, а дальше уже готовьте, как предложено ниже Свинину нарезаем небольшими кусочками, и равномерно обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки.Картошку, грибы, лук и морковку хорошо промоем, чистим, если нужно, и нарезаем, как вам нравится.Смешиваем все овощи в отдельной посуде, и туда же докладываем мясо вместе с остатками масла со сковороды. Солим, перчим и, если хотите, добавляем зелень. Хорошенько еще раз перемешаем.А теперь все, что осталось, - это разложить эту смесь по горшочкам. Заливаем сверху любым бульоном или простой кипяченой водой, примерно по 150 мл жидкости в каждый горшочек.Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им равномерно содержимое каждого горшочка. Кстати, если добавить к сыру кубики сливочного масла, - корочка на готовом блюде получится еще аппетитней Отправим наши горшочки в разогретую духовку примерно на час, и проверяем на готовность по состоянию картофеля при помощи спички Готово! Ваше аппетитное и безумно ароматное жаркое в горшочках готово! Вы можете подавать его с овощным салатом, или отдельно, просто посыпав зеленью или полив сметанкой или майонезом. Приятного аппетита, я надеюсь, этот простой рецепт жаркого с грибами в горшочках вам придется по вкусу
готовила жаркое с грибами в горшочках много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта