Этот универсальный и простой рецепт томатно-сметанного соуса пригодится каждой хозяйке, - разнообразить гарнир или подчеркнуть вкус мяса с ним удается легко! Проявите оригинальность, вам понравится! Видите, рецепт приготовления томатно-сметанного соуса проще простого, - так почему бы и не разнообразить свой обычный ужин, обед или завтрак? Ведь такой томатно-сметанный соус в домашних условиях готовится быстро, а вкус у него очень нежный. Благодаря этому его можно подавать и к мясу, и к рыбе, но больше всего лично я люблю его подавать к курочке - невообразимое сочетание, вы только попробуйте! А вот моя подруга, например, такой соус готовит исключительно к пельменям, - тоже, говорит, потрясающее дополнение! Так что даже не сомневайтесь, а готовьте, ведь теперь вы тоже знаете, как сделать томатно-сметанный соус!Количество порций: 4-5Простой рецепт томатно-сметанного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Сметанный соусИнгредиенты на девять порцийЛук — 1 ШтукаТоматная паста — 0.5 СтаканаСметана — 1 СтаканМасло растительное — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусуЗелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеЛук моем, чистим, и мелко нарезаем.На сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук.Когда лук станет мягким - добавляем томатную пасту, и, постоянно помешивая, обжарим несколько минут. Разбавляем небольшим количеством кипяченой воды.В отдельной миске смешиваем сметану с выбранными вами специями и зеленью по вкусу.Когда смесь в сковороде будет готовой, - снимаем с огня, и смешиваем со сметанной смесью. Остужаем и подаем!