Несложный рецепт окрошки домашней русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийВареная колбаса 250 г.Картофель 3 шт.Огурец 2 шт.Редис 8 шт.Куриное яйцо 3 шт.Лук зеленый 1 пучокУкроп 1 пучокКвас 400 мл.Майонез 4 ст. ложкПищевая соль по вкусуПошаговое приготовлениеОкрошка домашняя - самое любимое блюдо у русских людей летом. Что может быть вкуснее в жару, чем прохладный овощной салат с квасом. Можно есть окрошку как салат лишь с майонезом, если не любите квас, а можно залить квасом и будет тоже очень вкусно. Готовится данное блюдо очень просто. Нужно мелко порезать все ингредиенты, смешать и подавать к столу в том виде, который более предпочтителен. Для начала режем на мелкие кубики огурец.Все ингредиенты после нарезки складываем в большую чашу или кастрюлю, в которой удобно будет смешать все компоненты.Далее режем редиску.Нарезаем колбасу небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем вкуснее получится блюдо.Не забываем складывать все в кастрюлю.Отвариваем яйца и картофель. Яйца очищаем от скорлупы и мелко режем.Картофель немного остужаем и также нарезаем небольшими кусками.Зеленый лук хорошо моем и режем мелкими колечками.Укроп также нарезаем мелко.Смешиваем в кастрюле все ингредиенты. вот такая большая чаша получается из такого небольшого количества продуктов. Соль добавляем порционно (каждый себе в тарелку). Если сразу посолить всю окрошку, то огурцы пустят сок и блюдо станет водянистым. Теперь можно убрать окрошку в холодильник, чтобы она немного остыла, так по вкусу она получится более вкусной и летней.Достаем из холодильника и раскладываем на порции. Можно солить, залить квасом и добавить майонеза, получится невероятно вкусно в жаркую погоду. Приятного аппетита!