Холодец (студень) говяжий


  1. Простой рецепт холодца (студня) говяжий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодец (студень) говяжий
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говяжья нога 1 штука
    • Соль 3 чайные ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Черный перец горошком 10 штук
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3–4 части, вымочить в холодной воде 3–4 часа, а лучше — ночь. Вместо ноги можно взять говяжий хвост, я предпочитаю именно его, хоть там и поменьше мяса.
    2. Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (3–4 литра). Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4 часа.
    3. Положить соль, перец, лавровый лист, мытые и неразрезанные луковицу и морковь и варить еще час.
    4. Снять с огня. Процедить через дуршлаг. Морковь, лук и специи выкинуть. Мясо отделить от костей и измельчить (лучше всего рубить в глубокой миске двумя ножами — руки с ножами перекрещиваются, а потом разводятся в стороны. Прозрачное мясо хорошо порубится, а обычное мясо будет раздираться на волокна, что является прекрасным выходом для холодца).
    5. В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон (для того, чтобы холодец состоял из двух слоев — внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе. Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам).
    6. Поставить застывать в холодильник (в зависимости от наваристости — от 4 до 8 часов).

    Можно сделать смешанный холодец, добавив в него куриное мясо. В таком случае за полчаса до конца варки положите в кастрюлю немного куриного мяса (например, 2 грудки).



     
    allaz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: