Бозбаш с черносливом и курагой


  1. Непростой рецепт бозбаша с черносливом и курагой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бозбаш с черносливом и курагой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • гранат (сок) – 100 мл
    • чернослив – 1 ст. л.
    • картофель – 3 шт.
    • баранина жирная – 1 кг
    • горох нут – 3 ст. л.
    • яблоко сладкое – 1 шт.
    • базилик – 1-2 веточки
    • соль
    • кинза – 1/1, пучка
    • масло сливочное – 50 г
    • лук – 2 шт.
    • петрушка – 1/1, пучка
    • паста томатная – 1 ст. л.
    • курага – 1 ст. л.
    • перец черный – 5-6 горошин

    Пошаговое приготовление

    1. Горох замочить в холодной воде на 6–8 часов. Затем откинуть на дуршлаг и промыть
    2. теплой водой.
    3. Грудинку сполоснуть, положить в кастрюлю, влить 4 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час. Солить бульон не нужно. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Мясу дать немного остыть.
    4. Теплое мясо нарезать кусками длиной примерно 2,5–3 см. В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла и обжарить в нем куски баранины, по 2–3 минуты с каждой стороны.
    5. Влить в кастрюлю процеженный бульон, добавить горох. Довести суп до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут.
    6. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Яблоко разрезать на 6 частей, удалить сердцевину. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Петрушку, кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, Обжарить лук, 3 минуты. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты. Добавить обжаренный с пастой лук в кастрюлю с супом.
    7. Положить в суп нарезанные картофель, яблоко, курагу и чернослив. Посолить по вкусу и готовить 10 мин. Добавить измельченную зелень, горошины перца. Влить гранатовый сок. Готовить еще 10 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой, 15–20 минут. Картофель можно заменить печеными каштанами. Подкислять бозбаш лучше свежевыжатым гранатовым соком. Покатайте гранат по столу, как мячик, сильно на него надавливая. Затем сделайте в кожуре небольшое отверстие и слейте сок.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Eoqdikmf, Kyoaerlsz и pouoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Ookhncoc и Uecheobk нравится это.
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ubiekegt нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    ТомараН нравится это.
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. Доброго!
    Сегодня приготовила бозбаша с черносливом и курагой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  8. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  9. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: