Пельмени со свининой


  1. Пельмени со свининой — исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние — самые вкусные!

    Если вам интересно, как приготовить пельмени со свининой, то этот пошаговый рецепт — для вас. Это вкусное и сытное блюдо можно готовить впрок, так как оно отлично хранится в морозильной камере. Вы всегда сможете достать свои домашние пельмешки и отварить к приходу гостей или мужа с работы.

    Количество порций: 12

    Несложный рецепт пельменей со свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пельмени со свининой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука — 900 Грамм (тесто)
    • Яйца — 6 Штук (тесто)
    • Ледяная вода — 1-2 Стаканов (тесто)
    • Соль, перец — По вкусу (тесто)
    • Фарш свиной — 1500 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Яйцо — 1 Штука
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом вам нужно замесить тесто для пельменей. Для этого в большой миске соедините муку и яйца. Посолите, замесите крутое тесто, понемногу добавляя ледяную воду. Удобнее всего делать это при помощи специальной насадки в виде крюка в кухонном комбайне.
    2. Из получившегося теста слепите шарик, накройте его пищевой пленкой, а затем — полотенцем. Оставьте тесто «отдыхать» на пятнадцать - двадцать минут.
    3. Теперь настала очередь начинки. Свиной фарш (можно приготовить его самостоятельно, пропустив несколько раз мякоть свинины через мясорубку) смешайте в глубокой посуде с сырыми яйцами, рубленой петрушкой и чесноком, нарезанным луком и солью с перцем.
    4. Все ингредиенты для начинки хорошенько перемешайте. Тесто раскатайте максимально тонко, сделайте перевернутым стаканчиком кружочки, вырезая их из теста. В центр каждого кусочка теста выкладывайте пол чайной ложки мясного фарша, а затем тщательно скрепляйте края. Готовые пельмени отправьте в морозильную камеру.
    5. Варить пельмени — проще простого. Просто доведите в кастрюльке воду до кипения, посолите ее, загрузите столько пельменей, сколько вам необходимо. Через пять минут варки блюдо готово. Подавайте пельмени со свининой с ложечкой домашней сметаны.


     
    ТоняШ и Cuwdumuqk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на пельмени со свининой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Fyxuvpjob и trukhan89 нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    moqti нравится это.
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Брылёва М нравится это.
Национальная кухня: