«Наполеон» с шоколадным кремом


  1. «Наполеон» — торт особенный и для меня он существовал во все времена. Это яркое воспоминание из детства. Домашний «Наполеон» хорош вдвойне! Для меня «Наполеон» должен быть хрустящим, в меру сладким, с приличным количеством крема. Чего мне не хватало в «Наполеоне», так это тонкой шоколадной нотки, поэтому шоколад в крем необходим. Именно, шоколад, а не какао. Рекомендованное количество коржей — 7-8, но у меня вышло 11. Диаметр коржей 33 см. Так что торт вышел большой, но всех это только порадовало.

    Непростой рецепт «Наполеона» с шоколадным кремом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    «Наполеон» с шоколадным кремом
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 25 порций
    • Повод: Десерт, банкет, ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двадцать пять порций

    • Для коржей
    • Желтки куриные 1 г
    • Масло сливочное 250 г
    • Мука пшеничная 700 г
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Уксус столовый 0.5 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Ванилин 1 г
    • Желтки куриные 5 шт.
    • Масло сливочное 350 г
    • Молоко 550 мл
    • Мука пшеничная 2.5 ст. л.
    • Сахар 200 г
    • Шоколад тёмный 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для коржей приготовим замороженное масло, яйца, воду, уксус 6%, муку и соль.
    2. Готовить тесто буду используя комбайн. В чашу поместить масло, 1/1, муки.
    3. Измельчить всё в крошку.
    4. В миску поместить яйца и 1 желток. Долить холодной воды до отметки 260 мл. Добавить уксус. Яйца взбить с солью и водой.
    5. Влить жидкую смесь в сухую.
    6. Сформировать комок теста с помощью комбайна. Выложить на стол. Добавлять оставшуюся муку и завести тесто. Тесто не должно липнуть. Готовое тесто отбить о столешницу. От этого коржи будут более хрумкими.
    7. Разделить тесто на 8 шарикjв и положить в холод на 2 часа. Я кладу на ночь.
    8. Приготовим крем из шоколада, масла, молока, муки, сахара, яичных желтков и ванилина.
    9. Сварим основу для крема. В сотейник всыпать муку и влить немного молока, размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить желтки и сахар с ванилином, влить оставшееся молоко. Перемешать и нагревать помешивая на медленном огне до загустения.
    10. Когда крем загустел, основа готова.
    11. Тонко раскатываем тесто, обрезаем по размеру тортницы. Я использовала тарелку для пиццы 33 см в диаметре. Выпекать при 220°С до зарумянивания 4-5 минут.
    12. Готовые коржи откладывать в сторону до остывания.
    13. У меня вышло 11 коржей вместо планируемых 8. 1 корж пойдёт на обсыпку.
    14. Растопим шоколад в микроволновой печи. Шоколад должен быть комнатной температуры для дальнейшего использования. Дадим ему немного остыть.
    15. Масло комнатной температуры взбить до пышной массы.
    16. Добавить шоколад и продолжать взбивать.
    17. Получим нежную шоколадно - масляную субстанцию.
    18. Частями добавляем молочную основу и взбиваем. Внимание! Все составляющие для крема: масло, молочная основа и шоколад — должны быть одной температуры. Оптимально если это комнатная температура.
    19. Крем готов и можно собирать торт.
    20. Равномерно распределим крем по всем коржам. Верхний корж пока не смазываем. Оставим крем на верх и бока торта.
    21. Положим на торт небольшой груз в виде разделочной доски и оставим на некоторое время (примерно 20 минут) чтобы торт сел. Так как коржи пузырчатые, — и торт очень высокий.
    22. 1 корж измельчить в крошку.
    23. Обмазать верх и бока торта кремом и посыпать крошкой верх и бока торта. Натереть немного шоколада на верхушку торта. Поставить торт в холод на 4 часа. После чего торт готов.
    24. Торт вышел большой, хрустящий и очень вкусный, с тонкой шоколадной ноткой.


     
    m_varya, Oobuuae и Kzhrupe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Iueeysuu нравится это.
  3. @kulyushina95, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить «наполеон» с шоколадным кремом по этому простому рецептику.
     
    Wpuoeam и Wothgfgaa нравится это.
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    mikhina92 нравится это.
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. Когда делала «наполеон» с шоколадным кремом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: