«Наполеон» — торт особенный и для меня он существовал во все времена. Это яркое воспоминание из детства. Домашний «Наполеон» хорош вдвойне! Для меня «Наполеон» должен быть хрустящим, в меру сладким, с приличным количеством крема. Чего мне не хватало в «Наполеоне», так это тонкой шоколадной нотки, поэтому шоколад в крем необходим. Именно, шоколад, а не какао. Рекомендованное количество коржей — 7-8, но у меня вышло 11. Диаметр коржей 33 см. Так что торт вышел большой, но всех это только порадовало.Непростой рецепт «Наполеона» с шоколадным кремом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 25 порцийПовод: Десерт, банкет, ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двадцать пять порцийДля коржейЖелтки куриные 1 гМасло сливочное 250 гМука пшеничная 700 гСоль 1.5 ч. л.Уксус столовый 0.5 ст. л.Яйца куриные 2 шт.Для кремаВанилин 1 гЖелтки куриные 5 шт.Масло сливочное 350 гМолоко 550 млМука пшеничная 2.5 ст. л.Сахар 200 гШоколад тёмный 150 гПошаговое приготовлениеДля коржей приготовим замороженное масло, яйца, воду, уксус 6%, муку и соль.Готовить тесто буду используя комбайн. В чашу поместить масло, 1/1, муки.Измельчить всё в крошку.В миску поместить яйца и 1 желток. Долить холодной воды до отметки 260 мл. Добавить уксус. Яйца взбить с солью и водой.Влить жидкую смесь в сухую.Сформировать комок теста с помощью комбайна. Выложить на стол. Добавлять оставшуюся муку и завести тесто. Тесто не должно липнуть. Готовое тесто отбить о столешницу. От этого коржи будут более хрумкими.Разделить тесто на 8 шарикjв и положить в холод на 2 часа. Я кладу на ночь.Приготовим крем из шоколада, масла, молока, муки, сахара, яичных желтков и ванилина.Сварим основу для крема. В сотейник всыпать муку и влить немного молока, размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить желтки и сахар с ванилином, влить оставшееся молоко. Перемешать и нагревать помешивая на медленном огне до загустения.Когда крем загустел, основа готова.Тонко раскатываем тесто, обрезаем по размеру тортницы. Я использовала тарелку для пиццы 33 см в диаметре. Выпекать при 220°С до зарумянивания 4-5 минут.Готовые коржи откладывать в сторону до остывания.У меня вышло 11 коржей вместо планируемых 8. 1 корж пойдёт на обсыпку.Растопим шоколад в микроволновой печи. Шоколад должен быть комнатной температуры для дальнейшего использования. Дадим ему немного остыть.Масло комнатной температуры взбить до пышной массы.Добавить шоколад и продолжать взбивать.Получим нежную шоколадно - масляную субстанцию.Частями добавляем молочную основу и взбиваем. Внимание! Все составляющие для крема: масло, молочная основа и шоколад — должны быть одной температуры. Оптимально если это комнатная температура.Крем готов и можно собирать торт.Равномерно распределим крем по всем коржам. Верхний корж пока не смазываем. Оставим крем на верх и бока торта.Положим на торт небольшой груз в виде разделочной доски и оставим на некоторое время (примерно 20 минут) чтобы торт сел. Так как коржи пузырчатые, — и торт очень высокий.1 корж измельчить в крошку.Обмазать верх и бока торта кремом и посыпать крошкой верх и бока торта. Натереть немного шоколада на верхушку торта. Поставить торт в холод на 4 часа. После чего торт готов.Торт вышел большой, хрустящий и очень вкусный, с тонкой шоколадной ноткой.
@kulyushina95, очень интересная идея! ща попробуем приготовить «наполеон» с шоколадным кремом по этому простому рецептику.