Сорбет из дыни


  1. Очень простой рецепт сорбета из дыни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сорбет из дыни
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лимоны 1 штука
    • Дыня 800 г
    • Сахар 6 столовых ложек
    • Вода 8 столовых ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Сахар растворить, помешивая, в 6–8 столовых ложках воды. Сироп несколько минут варить на среднем огне, затем охладить.
    2. Дыню очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть дыни нарезать на кубики, сделать пюре в миксере, смешать с лимонным соком.
    3. Холодный сахарный сироп добавить в пюре, хорошо перемешать и положить в форму для замораживания.
    4. Сорбет поставить в морозилку на 1 час, затем вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в морозилку.
    5. За 15 минут до подачи сорбет вынуть из морозилки, чтобы он немного оттаял (впрочем, это на ваш вкус). Сорбет разложить по креманкам и подавать.


     

    Похожие рецепты

  2. это просто очень вкусно
     
  3. А что вы нашли в сорбете из дыни??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Национальная кухня: