Давайте приготовим тирамису по-летнему. Уменьшим содержание калорий и забомбим витаминами. Меняем Маскарпоне на Филадельфию-йогурт, добавляем натуральный йогурт, Савоярди окунаем в апельсиновый сок и много, много лесных ягод, можно замороженных, тогда их даже не надо размораживать. И не надо давать Тирамису настаиваться, сразу, как приготовили, наслаждаемся. Всем приятного удовольствия!Простой рецепт филадельфия-Тирамису с лесными ягодами швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт швейцарской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийЕжевика замороженная 175 гЙогурт натуральный 300 млПеченье Савоярди 250 гСахар 140 гСахарная пудра 2 ст. л.Смородина красная свежая 175 гСок апельсиновый 275 млСок лимонный 3 ст. л.Филадельфия - Йогурт 400 млПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: бисквитное печенье Савоярди, лимонный сок, апельсиновый сок, лесные ягоды (у меня замороженные), сахар и сахарную пудру, сыр Филадельфия - йогурт и натуральный йогурт без сахара и вкусовых добавок. Все ингредиенты должны быть очень холодные, тогда нам не надо дополнительно остужать Тирамису после приготовления.Смешиваем натуральный йогурт с сыром Филадельфия - йогурт. Если такого не имеется в продаже, то берём просто Филадельфию не 400 г, а около 335 г и остальной вес дополним йогуртом, то есть 365 г йогурта, вместо 300 г.Добовляем сахар и лимонный сок. Хорошо перемешаем. Венчиком от руки достаточно.Бисквит окунаем на мгновение с обеи сторон в апельсиновый сок. Печенье не должно быть сильно мокрым, пусть остаётся как бы суховатым. Но, если вы любите влажнее, то добавьте больше сока, грамм на 75. И выкладываем Савоярди либо порционно, либо в посуду ёмкостью 2 л.На всё печенье распределяем половину крема.Дальше на крем высыпаем наши ягоды. У меня замороженные. Их хорошо не размораживать, тогда они не текут и более холодненькие.Идём класть Савоярди вторым этажом, окуная в апельсиновый сок.Обильно накрываем бисквит оставшимся кремом.И в заключение высыпаем, как можно аппетитнее, ягоды сверху крема. И «вуаля», наш торт Филадельфия - Тирамису с лесными ягодами готов. Сервируем и наслаждаемся. Но если позволяет время, отправим его в холодильник. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила филадельфия-тирамису с лесными ягодами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.