Люля-кебаб из свинины


  1. Простой рецепт люля-кебаба из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Люля-кебаб из свинины
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: День рождения, Пикник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Гриль

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • фарш из свинины - 450 г
    • чеснок - 6 зуб.
    • смесь перцев - по вкусу
    • базилик - 1 ст. л.
    • укроп - чем больше, тем лучше
    • лук репчатый - 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Фарш надо хорошенько вымешать. Руками брать немного фарша и выжимать воду из него, это необходимо, чтобы кебаб не развалился, ведь в настоящий кебаб не добавляют яйца. Добавить специи и еще раз хорошенько перемешать.
    2. Чеснок и лук мелко нарезать, можно даже пропустить через мясорубку. Лук - обязательный ингредиент люля - кебаб. Укроп мелко нарезать. Выложить лук, чеснок и укроп в фарш. Укроп не жалейте, зелень не помешает. Посолить. Тщательно перемешать.
    3. Важным этапом в формировании люля - кебаб является отбивание фарша. Для этого весь фарш выкладываем в пакет и начинаем бросать на стол или доску в течение 5 минут. Затем отбиваем прессом для мяса или молотком. Это необходимо, чтобы фарш стал вязким и эластичным. Если вы этого не сделаете люля - кебаб у вас развалится! Чтобы люля - кебаб хорошо держался на шампурах фарш надо еще и выдержать в холодильнике в течение хотя бы 30 минут.
    4. Когда все эти манипуляции проделаны, приступим к формированию люля - кебаб. Для этого смачиваем ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал. Лепите колбаски не очень толстыми и чтобы фарш хорошо прилегал к шампуру, пустот быть не должно.
    5. Выкладываем люля - кебаб на мангал и жарим до готовности. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если идет прозрачный сок, значит пора снимать.

    Для люля-кебаб лучше выбирать фарш с небольшим содержанием сала. Если передержите люля-кебаб на мангале, он станет сухим.



     
    Heogzoeno, mtbaba и Aoiaoeev нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. Я теперь просто обязана приготовить люля-кебаб из свинины
     
    ТаняС и Прокопец О нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. Люля-кебаб из свинины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Wbeneeji и Fqduaokeq нравится это.
  6. Скажу честно: не возлагала больших надежд на люля-кебаб из свинины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ieoalsg нравится это.
  7. спасибо за рецепт
    очень люблю люля-кебаб из свинины
     
  8. Я тоже обожаю люля-кебаб из свинины
    но сама делала только один раз.
     
    golichenko85 нравится это.
Национальная кухня: