Простой рецепт люля-кебаба из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: День рождения, ПикникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийфарш из свинины - 450 гчеснок - 6 зуб.смесь перцев - по вкусубазилик - 1 ст. л.укроп - чем больше, тем лучшелук репчатый - 1 шт.Пошаговое приготовлениеФарш надо хорошенько вымешать. Руками брать немного фарша и выжимать воду из него, это необходимо, чтобы кебаб не развалился, ведь в настоящий кебаб не добавляют яйца. Добавить специи и еще раз хорошенько перемешать.Чеснок и лук мелко нарезать, можно даже пропустить через мясорубку. Лук - обязательный ингредиент люля - кебаб. Укроп мелко нарезать. Выложить лук, чеснок и укроп в фарш. Укроп не жалейте, зелень не помешает. Посолить. Тщательно перемешать.Важным этапом в формировании люля - кебаб является отбивание фарша. Для этого весь фарш выкладываем в пакет и начинаем бросать на стол или доску в течение 5 минут. Затем отбиваем прессом для мяса или молотком. Это необходимо, чтобы фарш стал вязким и эластичным. Если вы этого не сделаете люля - кебаб у вас развалится! Чтобы люля - кебаб хорошо держался на шампурах фарш надо еще и выдержать в холодильнике в течение хотя бы 30 минут.Когда все эти манипуляции проделаны, приступим к формированию люля - кебаб. Для этого смачиваем ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал. Лепите колбаски не очень толстыми и чтобы фарш хорошо прилегал к шампуру, пустот быть не должно.Выкладываем люля - кебаб на мангал и жарим до готовности. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если идет прозрачный сок, значит пора снимать.Для люля-кебаб лучше выбирать фарш с небольшим содержанием сала. Если передержите люля-кебаб на мангале, он станет сухим.
Люля-кебаб из свинины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Скажу честно: не возлагала больших надежд на люля-кебаб из свинины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!