Ароматные, нежные и вкусные венские вафли готовим дома!Любите вафельки домашние? У вас есть электровафельница? Тогда нет ничего проще! Готовим тесто и выпекаем вафельки))) Не забудьте чашечку горячего чая))Простой рецепт венских вафель для электровафельницы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВафлиИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло (мягкое, комнатной температуры. ) 200 грКуриные яйца 3 шт.Сахар (хотите чтобы вафли были слаще - добавьте 150 грамм сахара. ) 100 грМолоко (теплое. ) 250 млПшеничная мука (может понадобится немного больше - зависит от влажности муки. ) 350 грРазрыхлитель (без горки. ) 2 чайн. л.Лимонный сок 1 стол. л.Растительное масло (для смазывания пластин электровафельницы. ) 0.5 чайн. л.Пошаговое приготовлениеПодготовим продукты. Масло заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Молоко немного подогреть.Мягкое масло нужно очень хорошо растереть с сахаром. Очень удобно это делать миксером. Если нет, тогда вилочкой.Вбиваем яйца и также растираем хорошо.Добавляем аккуратно теплое молоко и продолжаем взбивать.Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и очень аккуратно ввести в массу и продолжать взбивать тесто до гладкого состояния.Электровафельницу включить чтобы нагревалась.Вот готовое тесто. Оно должно быть однородным и гладким, по густоте как на оладьи.Вафельницу слегка смазываем кисточкой растительным маслом.Выкладываем тесто на середину формочки. На каждую вафельку нужно где - то 2 столовых ложек теста. Закрываем электровафельницу и выпекаем)) Время выпечки зависит от мощности вашего электроприбора. У меня уходило 5 минут на выпечку. Контролируйте этот процесс))Вот такие румяные вафельки получаются.Так и выпекаем все тесто дальше))Готовые вафельки можно полить шоколадным соусом, присыпать сахарной пудрой. Вкусно с медом и вареньем))) Все на ваш вкус)Вот такие вафельки в разрезе))Венские вафли вкусны как в теплом так и в холодном виде))Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать венские вафли для электровафельницы, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.