Киш с луковой начинкой


  1. Сложный рецепт киша с луковой начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Киш с луковой начинкой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Киш

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 200 гр
    • Сливочное масло (холодное) 125 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Вода (холодная, может понадобится больше или меньше) 3 стол. л.
    • Соль (щепотка) по вкусу
    • Для начинки:
    • Лук репчатый 6 шт.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Для заливки:
    • Сливки 200 мл
    • Творог 100 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Петрушка 1 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для теста.
    2. В чашу комбайна всыпаем просеянную муку, щепотку соли, добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло, измельчаем в крошку. Если будете замешивать руками, перетирайте быстро, что бы масло не успело нагреться от ваших рук, не добивайтесь полной однородности, ничего страшного если будут попадаться кусочки масла.
    3. В масляную крошку вбиваем 1 яйцо.
    4. В крошку добавляем холодною воду по 1 ст. л. замешиваем тесто (мне потребовалось 3 ст. л., но вам может понадобится больше или меньше).
    5. Собираем тесто в шар, вымешивать не нужно. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час.
    6. Займемся начинкой.
    7. Репчатый лук чистим, нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.
    8. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук. Жарим на среднем огне время от времени перемешивая до мягкости около 20-30 минут. Добавляем соль, сахар по вкусу. (В самом начале я добавляю щепотку сахара, так лук легче начинает подрумяниваться).
    9. Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму (диаметр 22-24 см). Поверхность теста накалываем вилкой.
    10. Сверху накрываем тесто пергаментом, засыпаем форму полностью фасолью или горохом. Выпекаем в разогретой до 200 С с фасолью 10 минут, через 10 минут фасоль с пергаментом убираем и выпекаем еще 10 минут.
    11. Ингредиенты для заливки.
    12. Готовим заливку. В сливки добавляем протертый творог, 2 яйца, соль и перец.
    13. Сыр натираем на терке, петрушку рубим и добавляем к сливочной смеси. Все тщательно перемешиваем.
    14. В песочную основу выкладываем луковую начинку.
    15. Сверху заливаем заливкой и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут. Поверхность киша должна хорошо подрумянится.
    16. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!


     
    Cnxpaino нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Yzooiou нравится это.
Национальная кухня: