Простой рецепт заливного из рыбы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииРыба толстолобик 500 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Специи и приправы по вкусуПоваренная соль по вкусуЖелатин 1 ч. ложкВода по вкусуЛавровый лист 2 шт.Пошаговое приготовлениеХочу предложить очень вкусное заливное из рыбы - толстолобика. Для приготовления заливного нужна голова и несколько кусочков крупной, очищенной и выпотрошенной рыбы. Голову хорошо нужно вымыть, удалить жабры. Поместить в глубокую кастрюлю голову и куски рыбы.Залить водой, чтобы только немного покрыла голову. Поставить на огонь, дать закипеть, убрать пену. Лук и морковь очистить и добавить в кастрюлю целиком. Добавить соль и специи по вкусу. Варить на слабом огне 20-25 минут.Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.В конце варки добавить в кастрюлю лавровый лист и желатин (если голова очень крупная - желатин можно и не добавлять, но я всегда подстраховываюсь), хорошо размешать и выключить газ. Дать бульону с рыбой остыть до теплого состояния. Выложить голову и кусочки рыбы в миску, отделить от костей. Разложить мясо по формочкам или судочкам.Лук выбросить, морковь порезать кружочками. Рыбный бульон процедить, залить мясо, выложить кусочки моркови. Можно украсить еще зеленым луком, отварным яйцом, лимоном. Дать бульону полностью остыть и поставить в холодильник до полного застывания. Подать можно с горчицей, майонезом - очень вкусно!