Галантин из цесарки, печени цесарки и белых грибов


  1. Непростой рецепт галантина из цесарки, печени цесарки и белых грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 664 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Галантин из цесарки, печени цесарки и белых грибов
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество калории: 664 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • Цесарка 1 штука
    • Грудка цесарки 2 штуки
    • Печень цесарки 100 г
    • Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки
    • Трюфельное масло по вкусу
    • Сливочное масло 20 г
    • Сливки 120 мл
    • Белые грибы 120 г
    • Инжирный джем 2,5 столовые ложки
    • Свежий шалфей 1 стебель
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарить на столовой ложке оливкового масла нарезанные крупными кубиками грибы, а через две минуты отправить к ним аналогичным способом нарезанную печень и подержать еще пару минут. Посолить и поперчить по вкусу, охладить.
    2. Грудки цесарки и сливки взбить в блендере в мусс.
    3. Отрезать у цесарки крылья и снять с нее кожу (ни то ни другое в дальнейшем не пригодится), затем распластать птицу, удалить все кости и слегка отбить — должен получиться мясной лист. Посолить, поперчить.
    4. Отрезать кусок пищевой пленки длиной в полметра, протереть его влажным полотенцем, сверху наложить второй такой же кусок, его также протереть — это нужно, чтобы между слоями не было воздуха. Свер­ху уложить третий кусок, смазать оставшимся оливковым маслом.
    5. Печень и грибы перемешать с муссом из грудки и щедро намазать этой смесью цесарку, после чего свернуть все в плотный рулет, завернуть в пленку, покатать по столу, чтобы он выровнялся, и туго закрутить концы. Запекать галантин тридцать минут при 160 градусах, покрыв противень пекарской бумагой.
    6. Нарезать рулет острым ножом на ломти толщиной в сантиметр - полтора и подержать на сковороде с разогретым сливочным маслом. Обжарив на одной стороне, перевернуть, сбрызнуть трюфельным маслом и положить один - два листа шалфея.
    7. Подавать с джемом из инжира.


     
    Т_Михайличенко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на галантина из цесарки, печени цесарки и белых грибов слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Wudjxdqa, Ovaeoeneg, А_Могила и ещё 1-му нравится это.
  3. За рецепт спасибо
     
    Roskyeeao нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Болдина С и masalovich89 нравится это.
  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: