Непростой рецепт галантина из цесарки, печени цесарки и белых грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 664 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 664 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийЦесарка 1 штукаГрудка цесарки 2 штукиПечень цесарки 100 гОливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложкиТрюфельное масло по вкусуСливочное масло 20 гСливки 120 млБелые грибы 120 гИнжирный джем 2,5 столовые ложкиСвежий шалфей 1 стебельМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеОбжарить на столовой ложке оливкового масла нарезанные крупными кубиками грибы, а через две минуты отправить к ним аналогичным способом нарезанную печень и подержать еще пару минут. Посолить и поперчить по вкусу, охладить.Грудки цесарки и сливки взбить в блендере в мусс.Отрезать у цесарки крылья и снять с нее кожу (ни то ни другое в дальнейшем не пригодится), затем распластать птицу, удалить все кости и слегка отбить — должен получиться мясной лист. Посолить, поперчить.Отрезать кусок пищевой пленки длиной в полметра, протереть его влажным полотенцем, сверху наложить второй такой же кусок, его также протереть — это нужно, чтобы между слоями не было воздуха. Сверху уложить третий кусок, смазать оставшимся оливковым маслом.Печень и грибы перемешать с муссом из грудки и щедро намазать этой смесью цесарку, после чего свернуть все в плотный рулет, завернуть в пленку, покатать по столу, чтобы он выровнялся, и туго закрутить концы. Запекать галантин тридцать минут при 160 градусах, покрыв противень пекарской бумагой.Нарезать рулет острым ножом на ломти толщиной в сантиметр - полтора и подержать на сковороде с разогретым сливочным маслом. Обжарив на одной стороне, перевернуть, сбрызнуть трюфельным маслом и положить один - два листа шалфея.Подавать с джемом из инжира.
АААААА как вкусно глядя на галантина из цесарки, печени цесарки и белых грибов слюнки потекли ручьем!!