Салат "Наполеон" с курицей


  1. Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей по своему приготовлению и виду похож на легендарный торт «Наполеон», и несмотря на калорийность ингредиентов, получается очень уравновешенным.

    Количество порций: 4-5

    Сложный рецепт салата "Наполеон" с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Наполеон с курицей
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на три порции

    • Мука — 250 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Сметана — 4 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Куриная печенка — 300 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложек
    • Копченая грудка куриная — 2 Штуки
    • Огурец — 1 Штука
    • Чернослив — 0,5 Стакана
    • Грецкие орехи — 10 Штук
    • Майонез легкий — 4 Ст. ложки
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого салат нам сначала нужно приготовить тесто:
    2. Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.
    3. Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились).
    4. Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.
    5. Наши коржи готовы, теперь приступим к начинке:
    6. Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
    7. Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
    8. Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
    9. Собираем торт:
    10. На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т. д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
    11. Готовый закусочный торт «Наполеон» надо оставить в холодильнике на несколько часов.


     
    Ydlozugva и Л_Алкиева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю салат "наполеон" с курицей
     
    Zktuiho, aieou и deis90 нравится это.
  3. уверена маме понравится
    все любители салата "наполеон" с курицей оценили!
     
  4. очень люблю салат "наполеон" с курицей,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. какая вкусняшка!
     
    Ксюха_К нравится это.
Национальная кухня: