Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать!Рассольник - блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника - соленые огурцы и рассол.Рассольник - одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении.Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней.Так что в этом рецепте я использую именно этот лукНепростой рецепт рассольника Ленинградского с мясом и перловкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РассольникИнгредиенты на двенадцать порцийБульон:Говядина (мякоть) 300 грВода 2.5 лМорковь 1 шт.Рассольник:Перловка 1 стак. (200 мл)Соленые огурцы 4 шт.Рассол по вкусуКартошка 4 шт.Морковь 2 шт.Лук - порей 300 грСпеции сухие по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеВ первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья.Исходные продукты укладываем в касрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке.Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем долше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до «фанатизма».Для рассольника потребуются продукты:Перловку промыть и замочить на 1,5-2 часаПромытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3, накрыть крышкой и распарить в течении 20-25 минут.Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире.Лку порезать колечками.Слегка спассеровать и добавить к огурцам.Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле.Картофель порезать ломтиками.Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении минут 20-30.За 20 минут до окончания варки добавить картофель. За 10 минут - спассерованные морковь, лук и огурцы. Затем специи: перец, лавровый лист. Посолить и посыпать мелко нарезанными зелеными листочками лука. В самом конце варки заправить рассолом, по вкусу.В тарелку обязательно полложить кусочек мяса, налить суп. Можно добавить сметану.