Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой


  1. Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать!

    Рассольник - блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника - соленые огурцы и рассол.

    Рассольник - одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении.

    Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней.

    Так что в этом рецепте я использую именно этот лук

    Непростой рецепт рассольника Ленинградского с мясом и перловкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бульон:
    • Говядина (мякоть) 300 гр
    • Вода 2.5 л
    • Морковь 1 шт.
    • Рассольник:
    • Перловка 1 стак. (200 мл)
    • Соленые огурцы 4 шт.
    • Рассол по вкусу
    • Картошка 4 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук - порей 300 гр
    • Специи сухие по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья.
    2. Исходные продукты укладываем в касрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке.
    3. Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем долше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до «фанатизма».
    4. Для рассольника потребуются продукты:
    5. Перловку промыть и замочить на 1,5-2 часа
    6. Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3, накрыть крышкой и распарить в течении 20-25 минут.
    7. Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире.
    8. Лку порезать колечками.
    9. Слегка спассеровать и добавить к огурцам.
    10. Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле.
    11. Картофель порезать ломтиками.
    12. Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении минут 20-30.
    13. За 20 минут до окончания варки добавить картофель. За 10 минут - спассерованные морковь, лук и огурцы. Затем специи: перец, лавровый лист. Посолить и посыпать мелко нарезанными зелеными листочками лука. В самом конце варки заправить рассолом, по вкусу.
    14. В тарелку обязательно полложить кусочек мяса, налить суп. Можно добавить сметану.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, ukhanova95. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ipanahf, Wveaoojn, grebennikova82 и ещё 1-му нравится это.
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    l_tata, Инка_К, sokolovskaya81 и ещё 1-му нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик рассольника ленинградского с мясом и перловкой
     
    Aouoeoo и Ifmokocgu нравится это.
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: