Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до самого ее развала. И, пожалуй, штрудель – лучшее, что от этой империи осталось.Очень простой рецепт несвернутого штруделя с шоколадом и инжиром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 558 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 558 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на четыре порции10 плодов инжира, спелых и крупных4 ст. л. шоколадно - ореховой пасты2 ст. л. абрикосового джема, слегка разведенного водой, кусочки протереть через ситоготовое раскатанное тесто для штруделя (тесто фило) – 325 гяйцо – 1 штПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200°С. Прогреть противень. Вырезать из теста 6 кружков диаметром 10 см. Яйцо слегка взбить. Положить 3 кружка теста на смазанный маслом противень.Смазать толстым слоем шоколадной пасты, оставляя 1 см до края, край смазать взбитым яйцом. Инжир нарезать вдоль крупными кусками; аккуратно выложить инжир сверху, не прижимая его к шоколаду; посыпать коричневым сахаром.Накрыть оставшимися кружками теста. Смазать открытое тесто взбитым яйцом. Запекать в духовке, на разогретом противне, 20–25 мин., пока тесто не поднимется.Подогреть абрикосовый джем в маленькой кастрюльке. Когда пирожки будут готовы, дать им остыть несколько минут, затем смазать теплым джемом.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить несвернутого штруделя с шоколадом и инжиром