Несложный рецепт оливье русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на девять порцийфиле куриное (или цесарки, вареное) 50 гкартофель 40 гогурец маринованный 20 гморковь 20 гсалатная смесь 30 гяйца перепелиные 40 гзеленый горошек 10 гмасло оливковоегорчица по вкусусоус оливье 35 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Мясо цесарки/курицы отварить, отделить филе.Морковь нарезать кубикам 1, 5 на 1, 5 см и отварить с добавлением сливочного масла и розмарина.Маринованный огурец нарезать тонкими слайсами.Перепелиные яйца отварить, разрезать на половинки.Разрезать отварной картофель.Листья салата порвать или порезать на части примерно 2 на 2 см.Выложить салатные листья на тарелку для подачи.Сверху на листья выложить отварные овощи - морковь и картофель.Выложить кусочки филе.Выложить половинки яиц и слайсы огурца.Украсить молодым зеленым горошком.Полить соусом оливье.Совет от шеф - повара! Для приготовления соуса оливье понадобится: 6 яичных желтков, 400 г растительного масла, 30 г горчицы, 1 г соли, 50 г сахара, 100 мл лимонного сока.Салат готов! Приятного аппетита!