Солянка с опятами


  1. Непростой рецепт солянки с опятами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Солянка с опятами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Замороженные опята 300 г
    • Соленые огурцы 3 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Картофель 5 штук
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Вода 4 л
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лимон по вкусу
    • Маслины без косточек 2 столовые ложки
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Поставить кастрюлю с водой на плиту и отправить в нее вариться опята. Варить не менее 40 минут.
    2. Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
    3. Мелко нарезать огурцы, отправить тушиться к луку с морковью, затем добавить томатную пасту и тушить минут 10.
    4. Очистить и не крупно нарезать картофель. Когда опята будут практически готовы, добавить к ним картофель.
    5. Переложить в кастрюлю тушенные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.
    6. Маслины нарезать кольцами и добавить в солянку вместе с рассолом. Добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарубленную петрушку.
    7. При подаче в солянку положить пару ломтиков лимона.


     
    agcmyct и Ириша_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
  3. Отличный вариант приготовления солянки с опятами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    lapenko76 нравится это.
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    АлисаП нравится это.
  5. ОО, мой любимы рецептик солянки с опятами
     
Национальная кухня: