Конфитюр из крыжовника - старая русская заготовка. Во времена наших предков конфитюр из крыжовника считался царским деликатесом, т.к. эта ягода была диковинной. Сегодня крыжовник доступен. Готовим!Количество порций: 10Очень простой рецепт конфитюра из крыжовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 8 чКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонфитюрИнгредиенты на десять порцийЯгоды крыжовника — 1 Килограмм (спелые)Сахар — 1 КилограммАпельсин — 2 ШтукиПектин — 1 Штука (любое желирующее средство )Пошаговое приготовлениеЧтобы сварить конфитюр из крыжовника, необходимо проделать следующее:Возьмите спелые крупные ягоды, удалите плодоножку.Половину ягод измельчите в блендере, остальные порежьте напополам.Пюре с ягодами залить соком апельсина или водой, добавить сахар.Варить после закипания на слабом огне 10 минут.Настоять 4 часа.Варить еще 10 минут, добавить пектин.Готовый конфитюр разложить по банкам, закатать.Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить конфитюр из крыжовника. Очень просто и доступно.Конфитюр из крыжовника не только вкусный, но еще и очень полезный, так как сама ягода считается целебной и помогает при многих заболеваниях. Крыжовник содержит витамины и много микроэлементов. Ложка лакомства с утра - и вы позаботились о своем здоровье
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
готовила конфитюр из крыжовника много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта