Конфитюр из крыжовника


  1. Конфитюр из крыжовника - старая русская заготовка. Во времена наших предков конфитюр из крыжовника считался царским деликатесом, т.к. эта ягода была диковинной. Сегодня крыжовник доступен. Готовим!

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт конфитюра из крыжовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Конфитюр из крыжовника
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Конфитюр

    Ингредиенты на десять порций

    • Ягоды крыжовника — 1 Килограмм (спелые)
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Апельсин — 2 Штуки
    • Пектин — 1 Штука (любое желирующее средство )

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы сварить конфитюр из крыжовника, необходимо проделать следующее:
    2. Возьмите спелые крупные ягоды, удалите плодоножку.
    3. Половину ягод измельчите в блендере, остальные порежьте напополам.
    4. Пюре с ягодами залить соком апельсина или водой, добавить сахар.
    5. Варить после закипания на слабом огне 10 минут.
    6. Настоять 4 часа.
    7. Варить еще 10 минут, добавить пектин.
    8. Готовый конфитюр разложить по банкам, закатать.
    9. Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить конфитюр из крыжовника. Очень просто и доступно.
    10. Конфитюр из крыжовника не только вкусный, но еще и очень полезный, так как сама ягода считается целебной и помогает при многих заболеваниях. Крыжовник содержит витамины и много микроэлементов. Ложка лакомства с утра - и вы позаботились о своем здоровье ;)


     

    Похожие рецепты

  2. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    nechaeva86 нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    С_Маняхина и gornets95 нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Мэри_Ф нравится это.
  6. готовила конфитюр из крыжовника много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    mrmefwj нравится это.
Национальная кухня: