Голубцы из свекольной ботвы


  1. Голубцы из свекольной ботвы - полезный, вкусный и очень красивый гарнир ко многим мясным блюдам.

    Голубцы из свекольной ботвы - необычное блюдо, которое редко можно встретить на наших столах. Однако, это не значит, что блюдо не вкусное или не полезное. Наоборот. Очень полезное и очень вкусное, особенно если делать такие голубцы с мясом. Желаю приятного аппетита!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт голубцов из свекольной ботвы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Голубцы из свекольной ботвы
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Средняя свекла с ботвой — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Сметана — 0,5 Стакана
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Растительное масло — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свекольную ботву хорошенько промыть. Выбрать самые красивые и целые листочку и залить кипятком.
    2. Овощи - картофель, морковку и свеклу помыть, почистить и натереть на корейской терке соломкой. Лук нарезать полукольцами. Пожарить до прозрачности, затем добавить остальные овощи, тушить почти до полной готовности.
    3. Далее достать из кипятка листья, разбить или вырезать жилки у ботвы. В каждый лист уложить 1-2 ст. ложки начинки и аккуратно завернуть.
    4. Завернутые листья с начинкой уложить в сковородку (с толстым дном), залить сметаной, чесноком и тушить на сильном огне под закрытой крышкой около 15 минут.
    5. Голубцы из свекольной ботвы подавать как гарнир.


     
    Tuiimva и Clorkoj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    r_tata, Quisokudt, Осокина Д и 2 другим нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Zfloubi нравится это.
Национальная кухня: