Биточки из форели и крабовых палочек


  1. Сложный рецепт биточков из форели и крабовых палочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Биточки из форели и крабовых палочек
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 23 февраля
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на четыре порции

    • Крабовое мясо (палочки) 200 г
    • Форель (филе) 300 г
    • Кускус100 г
    • Яйца куриные2 шт
    • Лук порей (белая часть) 0,5 стеблей
    • Лук шалот2 луковицы
    • Сливки (жирные) 0,5 стак.
    • Масло сливочное20 г
    • Чеснок1 зубчик
    • Сок (половины лимона)
    • Сухари панировочные80 г
    • Отруби льняные4 ст. л.
    • Сахар1 щепотка
    • Перец черный молотый1 щепотка
    • Перец - паприка (молотый) 1 щепотка
    • Соль
    • Масло оливковое
    • Сметана
    • Цедра лимона
    • Зелень (свежая)

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбные биточки с изюминкой. Правда, в этом рецепте она доведена до банальности. Роль гастрономического «секрета» здесь играют… крабовые палочки. Ну а что – дешево и сердито, но на вкусе такая бюджетность никак не сказалась! Специально авторский рецепт – от кулинарного блогера Лены Москаленко.
    2. Метод:
    3. Через мясорубку пропустить охлажденное филе форели и крабовые палочки.
    4. Кускус заварить кипятком и взрыхлить вилкой – слегка остудить.
    5. Порей и шалот измельчить, припустить овощи на сливочном масле до мягкости.
    6. В рабочей чаше смешать «крабовый» фарш, кускус и пассерованный лук, приправить массу лимонным соком, влить сливки, вбить яйца, посолить и добавить черный перец, молотую паприку и щепотку сахара – фарш хорошо перемешать и дать ему постоять при комнатной температуре 10–12 минут
    7. Панировочные сухари смешать с льняными отрубями. Влажными руками оформить биточки, запанировать их в сухарной смеси с двух сторон.
    8. Оливковое масло нагреть на умеренном огне, ароматизировать зубчиком чеснока и обжарить биточки до легкого румянца с каждой стороны.
    9. Подавать биточки немедленно как горячую закуску со сметаной, цедрой лимона и свежей зеленью.


     
    Pemorxkr, С_Меренкова и antoshina77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Лика_Г нравится это.
  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    moavklbot нравится это.
  5. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    skopinok83, Ярымка М и shishko89 нравится это.
  6. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  8. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ОльгаШ и sokova83 нравится это.
  9. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  10. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Буравлева А нравится это.
  11. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  12. @yudenkova95, отличный рецепт биточков из форели и крабовых палочек
    спасибо за идейку
     
    Яша_Л нравится это.
Национальная кухня: