Сложный рецепт биточков из форели и крабовых палочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 23 февраляСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыба и морепродуктыТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на четыре порцииКрабовое мясо (палочки) 200 гФорель (филе) 300 гКускус100 гЯйца куриные2 штЛук порей (белая часть) 0,5 стеблейЛук шалот2 луковицыСливки (жирные) 0,5 стак.Масло сливочное20 гЧеснок1 зубчикСок (половины лимона)Сухари панировочные80 гОтруби льняные4 ст. л.Сахар1 щепоткаПерец черный молотый1 щепоткаПерец - паприка (молотый) 1 щепоткаСольМасло оливковоеСметанаЦедра лимонаЗелень (свежая)Пошаговое приготовлениеРыбные биточки с изюминкой. Правда, в этом рецепте она доведена до банальности. Роль гастрономического «секрета» здесь играют… крабовые палочки. Ну а что – дешево и сердито, но на вкусе такая бюджетность никак не сказалась! Специально авторский рецепт – от кулинарного блогера Лены Москаленко.Метод:Через мясорубку пропустить охлажденное филе форели и крабовые палочки.Кускус заварить кипятком и взрыхлить вилкой – слегка остудить.Порей и шалот измельчить, припустить овощи на сливочном масле до мягкости.В рабочей чаше смешать «крабовый» фарш, кускус и пассерованный лук, приправить массу лимонным соком, влить сливки, вбить яйца, посолить и добавить черный перец, молотую паприку и щепотку сахара – фарш хорошо перемешать и дать ему постоять при комнатной температуре 10–12 минутПанировочные сухари смешать с льняными отрубями. Влажными руками оформить биточки, запанировать их в сухарной смеси с двух сторон.Оливковое масло нагреть на умеренном огне, ароматизировать зубчиком чеснока и обжарить биточки до легкого румянца с каждой стороны.Подавать биточки немедленно как горячую закуску со сметаной, цедрой лимона и свежей зеленью.