Спринг-роллы с креветками и свининой


  1. Простой рецепт спринг-роллов с креветками и свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Спринг-роллы с креветками и свининой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свинина 200 г
    • Креветки 150 г
    • Шампиньоны 100 г
    • Соевый соус 100 мл
    • Рисовая бумага 10 штук
    • Морковь 1 штука
    • Корень имбиря 1 кусок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Пекинская капуста 2 куска

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить спринг - роллы в домашних условиях: Начать с приготовления соуса для спринг - роллов. Соевый соус влить в небольшую емкость, добавить корень имбиря (натереть его на крупной терке) и размешать. Оставить смесь настаиваться минимум на полчаса, можно до суток.
    2. Свинину промыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками. Креветки проварить в кипящей подсоленной воде (можно добавить туда соль и немного сушеного укропа) около минуты. Очистить от панциря (можно использовать уже очищенные) и разрезать каждую на 2 части.
    3. Шампиньоны вымыть, осбушить и порезать маленькими кусочками. Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Листья капусты промыть и обсушить, порезать соломкой. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо или фарш.
    4. Жарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно разминая комочки лопаточкой. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Добавить в сковороду грибы с чесноком, морковкой, капустой и перемешать.
    5. Жарить все в течение 2-3 минут на сильном огне, периодически помешивая. Добавить креветки, перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить начинку остывать в таком положении.
    6. Подгтовить миску с чистой, чуть теплой водой. Каждый лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в воду, выложить на плоскую поверхность. Сверху выложить немного начинки и свренуть все в ролл. Таким образом обмакивать всю рисовую бумагу и сворачивать в рулеты вместе с начинкой.
    7. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить рулеты из рисовой бумаги. Жарить спринг - роллы с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты). Затем промокнуть их бумажными полотенцами от лишнего жира и выложить на тарелки.
    8. Нарезать спринг - роллы на порционные кусочки, подавать к столу с соево - имбирным соусом. Приятного аппетита!


     
    Тома_Е и rebrova93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик спринг-роллов с креветками и свининой
     
    СофияФ нравится это.
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала спринг-роллы с креветками и свининой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Пладо Т нравится это.
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала спринга-роллов с креветками и свининой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: