Популярный салат обязательно появляется на наших праздничных столах, особенно в предверии Нового года и Рождества. Предлагаем вам классический рецепт.Простой рецепт селедки под шубой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииСельдь (филе) 300 гСвекла 300 гКартофель 300 гМорковь 300 гЛук репчатый 150 гМайонез около 200 гСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель, морковь и свеклу отварить до готовности (желательно в разных кастрюлях). Затем овощи остудить и очистить.Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Селедку нарезать маленькими кусочками. Отварные овощи натереть на терке.Далее выложить салат слоями: селедка, лук, картофель, морковь и, наконец, свекла, промазывая каждый слой майонезом. Вы можете сделать как один большой салат, так и порционный вариант. При желании украсить зеленью.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на селедку под шубой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!