Заливное из куриных бедрышек получается очень насыщенным, золотистым и невероятно вкусным! Я готовила такое заливное на Новый год, очень понравилось - хорошая альтернатива холодцу. Украсьте блюдо веточками свежей зелени, вырежьте из моркови цветочки - это придаст блюду праздничный вид! Подавать обязательно с хреном и горчицей - на выбор.Простой рецепт заливного из куриных бедрышек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздник, На Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийкуриные бедра (домашних кур) — 1200 гморковь — 2 штлук репчатый — 1 штлавровый лист, душистый перец (по вкусу)желатин — 40 гсоль, перец (по вкусу)Пошаговое приготовлениеКуриные бедра залить холодной водой, добавить лук, 1 морковь, специи. Варить на медленном огне, снимая пену. Мне потребовалось 2,5 часа. За полчаса до конца варки готовую морковь выбросить, заложить вторую, варить до ее готовности.Желатин заранее замочить.Курицу достать. Овощи и специи выбросить.Бульон процедить, ввести желатин, довести до кипения, но не кипятить - тут же выключить.Мясо разобрать по формам.Залить бульоном, украсить морковью и веточками зелени. Остудить, затем убрать в холодильник.Когда заливное полностью застынет - можно подавать, приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)