Мясо по-французски с кабачками


  1. Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором.

    Этот простой рецепт мяса по-французски с кабачками превращает всем знакомое мясо в полноценное и сытное блюдо для всей семьи. Тут есть все, что нужно - полезные овощи, нежное мясо и аппетитная сырная корочка.

    Количество порций: 8-10

    Несложный рецепт мяса по-французски с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясо по-французски с кабачками
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мясо — 500 Грамм
    • Картофель — 400-500 Грамм
    • Кабачок — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Помидор — 1-2 Штук
    • Майонез — 150 Грамм
    • Сыр — 200-300 Грамм
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления мяса по - французски с кабачками начать следует именно с кабачков. Их нужно как следует вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками.
    2. Посолить немного кабачки по вкусу и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    3. Пока жарятся кабачки можно вымыть свинину и нарезать порционными кусочками. Противень смазать маслом и выложить мясо. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Разложить ровным слоем на мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. Картофель очистить и нарезать тонкими колечками или брусочками. Посолить и тщательно перемешать, а затем выложить на противень. Добавить при желании специи по вкусу.
    5. Самое время выложить обжаренные кабачки.
    6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разложить сверху кабачков, присолив немного.
    7. Обмазать тонкими слоем майонеза или сметаны. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.
    8. Так как мясо по - французски с кабачками в домашних условиях многокомпонентное блюдо, запекаться оно будет не менее 1 часа. Чтобы сырная корочка не сгорела раньше времени, противень лучше накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку примерно на 45-50 минут, а затем снять фольгу и довести мясо до готовности и румяной корочки.


     
    Ломонос В и Nudmiabs нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
    rofll нравится это.
  3. За рецепт спасибо
     
    p_toma и Eaeaooz нравится это.
  4. Вкуснятина, обожаю мясо по-французски с кабачками
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Конфетина Л :)
     
Национальная кухня: