Это не заварные бублики, привычные нашему русскому вкусу, а скорее несладкие булочки, которые можно разрезать поперек и внутрь положить листик салата, огурец, соленую рыбу…Несложный рецепт simit — Турецких бубликов с кунжутом турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 3 чВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, хлебопечкаИнгредиенты на десять порций650 г пшеничной муки250 г теплой воды100 мл молока1 яйцо30 мл (2 ст. л. ) оливковое масло30 г (2 ст. л. ) сахара1 ч. л. соли12 г (3 ч. л. ) сухих дрожжей или 24 г свежих дрожжей1 ст. семян кунжута, слегка подсушенных на сковороде (не передержите, коричневые семена начинают горчить)1/1, стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой патоки или медаПошаговое приготовлениеМуку смешать с сухими дрожжами (если применять свежие, то активировать их, смешав с молоком и 50 г муки из общего количества в рецепте ), добавить остальные ингредиенты, добавить оливковое масло в конце. Замешивать тесто достаточно долго, чтобы быть мягким и гибким. Формировать его в шар, положить в слегка посыпанную мукой миску, отложить в теплое место, накрыть до удвоения в объеме (около 1,5 часов).Поднявшееся тесто разделить на 10 — 11 равных частей, сформировать шары. С каждого шара руками формируем длинный тонкий ролик 70 см длиной. Сложить его пополам, концы перекрутить между собой жгутом и соединить в круг. Выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и дать подняться в теплом месте около 30 минут.Перед выпечкой смазать бублики водой с медом и посыпать щедро кунжутом. Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 25 минут или до зарумянивания.Для хлебопечки: сложить все ингредиенты по порядку, указанному в инструкции вашей хлебопечки. Выставить режим ТЕСТО (в Панасонике 2.20 ч). Далее действовать по инструкции ручного замеса в рецепте.
@Алена_З, рецепт simit — турецких бубликов с кунжутом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!