Simit — Турецкие бублики с кунжутом


  1. Это не заварные бублики, привычные нашему русскому вкусу, а скорее несладкие булочки, которые можно разрезать поперек и внутрь положить листик салата, огурец, соленую рыбу…

    Несложный рецепт simit — Турецких бубликов с кунжутом турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Simit — Турецкие бублики с кунжутом
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, хлебопечка

    Ингредиенты на десять порций

    • 650 г пшеничной муки
    • 250 г теплой воды
    • 100 мл молока
    • 1 яйцо
    • 30 мл (2 ст. л. ) оливковое масло
    • 30 г (2 ст. л. ) сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 12 г (3 ч. л. ) сухих дрожжей или 24 г свежих дрожжей
    • 1 ст. семян кунжута, слегка подсушенных на сковороде (не передержите, коричневые семена начинают горчить)
    • 1/1, стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой патоки или меда

    Пошаговое приготовление

    1. Муку смешать с сухими дрожжами (если применять свежие, то активировать их, смешав с молоком и 50 г муки из общего количества в рецепте ), добавить остальные ингредиенты, добавить оливковое масло в конце. Замешивать тесто достаточно долго, чтобы быть мягким и гибким. Формировать его в шар, положить в слегка посыпанную мукой миску, отложить в теплое место, накрыть до удвоения в объеме (около 1,5 часов).
    2. Поднявшееся тесто разделить на 10 — 11 равных частей, сформировать шары. С каждого шара руками формируем длинный тонкий ролик 70 см длиной. Сложить его пополам, концы перекрутить между собой жгутом и соединить в круг. Выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и дать подняться в теплом месте около 30 минут.
    3. Перед выпечкой смазать бублики водой с медом и посыпать щедро кунжутом. Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 25 минут или до зарумянивания.
    4. Для хлебопечки: сложить все ингредиенты по порядку, указанному в инструкции вашей хлебопечки. Выставить режим ТЕСТО (в Панасонике 2.20 ч). Далее действовать по инструкции ручного замеса в рецепте.


     
    Oajaeycda и Mayefioc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Eowcjae нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    А_Мацкевич и СашаГ нравится это.
  4. @Алена_З, рецепт simit — турецких бубликов с кунжутом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Tposgokqo и eulymxjas нравится это.
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    eyeoi нравится это.
  6. @Алена_З, спасибо за рецепт simit — турецких бубликов с кунжутом! Обязательно приготовлю :)
     
    Лена_П, Udbaerhc и Костюкова Л нравится это.
Национальная кухня: