Домашний яблочный мармелад


  1. Простой рецепт домашнего яблочного мармелада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 часов 30 минут. Содержит всего 641 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашний яблочный мармелад
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 часов 30 минут
    • Количество калории: 641 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яблоко 3 кг
    • Грецкие орехи 250 г
    • Сахар 190 г
    • Корень имбиря 15 г
    • Палочки корицы 3 штуки
    • Розмарин 3 стебля

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить яблоки: снять шкурку, вынуть косточки, но не выбрасывать. Шкурки и косточки варить сорок минут — час с небольшим количеством воды на маленьком огне под крышкой. Протереть через сито.
    2. Добавить полученный пектин к очищенным яблокам и варить все вместе минут двадцать, до размягчения яблок. Затем измельчить в блендере до гладкости, при желании добавить сахар и пряности и варить на самом слабом огне, без крышки, около трех часов, изредка помешивая.
    3. Разлить мармелад по противням, застеленным пекарской бумагой, слоем около 1,5 см, затем утопить в пюре половинки орехов. Сушить в духовке при температуре 50–60 градусов в режиме конвекции до высыхания (один раз перевернуть на другую сторону) — минимум шесть часов.


     
    Т_Сусуркаева, a_tanya и Спутай Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, Fqfraypoe. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Fqfraypoe, спасибо большое, за вкусный превкусный домашний яблочный мармелад!!!
     
    Поречная Т нравится это.
  4. Обалденный рецептик домашнего яблочного мармелада. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Eialvbeup нравится это.
  5. Fqfraypoe, ты сама их придумала рецепт домашнего яблочного мармелада?
     
    sinko86 и Vbbmrooe нравится это.
  6. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: