Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде


  1. Простой рецепт блинного торта Пьяная вишня в шоколаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см
    • 500 г мороженой вишни без косточек
    • 100 мл рома или коньяка
    • 400 г горького (70% какао) шоколада
    • 200 мл сливок жирностью 20%
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 1/1, ч. л. корицы или ванили
    • взбитые сливки по желанию

    Пошаговое приготовление

    1. Вишню разморозьте и, слив сок, замочите в коньяке или роме на 30–40 мин. Оставьте немного вишни для украшения.
    2. В сотейнике нагрейте сливки, растопите в них сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая венчиком, затем тонкой струйкой всыпьте сахар. Должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой ганаш. В него можно, при желании, ввести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш.
    3. Затем выкладывайте слоями: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоко - ладный ганаш. И так, пока что - то не закончится первым. Верх смажьте ганашем. Поставьте в холодильник на 3 ч. Украсьте вишней и, по желанию, взбитыми сливками.

    Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.

    Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».

    Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.

    Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.



     
    ubeeva94 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить блинный торт пьяная вишня в шоколаде
     
    Eoofcouw нравится это.
  3. Готовила вчера блинного торта пьяная вишня в шоколаде по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    Gieioivmq, ВераШ, kislova86 и ещё 1-му нравится это.
  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: