Простой рецепт блинного торта Пьяная вишня в шоколаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 4 чВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порций20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см500 г мороженой вишни без косточек100 мл рома или коньяка400 г горького (70% какао) шоколада200 мл сливок жирностью 20%100 г сливочного масла100 г сахара1/1, ч. л. корицы или ваниливзбитые сливки по желаниюПошаговое приготовлениеВишню разморозьте и, слив сок, замочите в коньяке или роме на 30–40 мин. Оставьте немного вишни для украшения.В сотейнике нагрейте сливки, растопите в них сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая венчиком, затем тонкой струйкой всыпьте сахар. Должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой ганаш. В него можно, при желании, ввести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш.Затем выкладывайте слоями: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоко - ладный ганаш. И так, пока что - то не закончится первым. Верх смажьте ганашем. Поставьте в холодильник на 3 ч. Украсьте вишней и, по желанию, взбитыми сливками.Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.
Готовила вчера блинного торта пьяная вишня в шоколаде по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!