Сколько раз готовила печенье, а до Дамских пальчиков не доходила. Настало время испытать рецепт, который узнала на днях — как приготовить печенье Дамские пальчики. Смотрите, что получилось! Печенье Дамские пальчики замечательно и непринужденно готовятся в домашних условиях. Я бы сказала, что это один из наиболее легких рецептов приготовления печенья. К тому же, в нем минимум ингредиентов. Зато получается вполне на уровне хорошего кулинара!Количество порций: 4-6Очень простой рецепт печенья "Дамские пальчики" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на девять порцийМука пшеничная — 1 СтаканЯйца — 3-4 ШтукСахар — 100 ГраммВанилин — 1 ШтукаСахарная пудра — По вкусуПошаговое приготовлениеОтделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером (либо в блендере) в крепкую пену. Насыпаем сахар и взбиваем еще минуты 3-4. После чего добавляем желтки.Просеиваем муку через сито. Всыпаем ее в яичную смесь, размешивая лопаткой. После этого опять взбиваем миксером до однородной консистенции, не забыв досыпать ванилин.Для Дамских пальчиков нам просто необходим кондитерский мешок. Закладываем в него тесто. Если у вас такового нет, то возьмите плотный пакет и отрежьте у него кончик. Выдавливать тесто можно и через него. Берем противень, застилаем его пекарской бумагой. Выдавливаем тесто на бумагу на расстоянии друг от друга. Дамские пальчики могут увеличиться в размерах! Сверху присыпаем сахарной пудрой.Ставим печенье в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Не нужно ждать, чтобы печенье потемнело. Оно должно просто схватиться и затвердеть. Достаем его и остужаем. Печенье Дамские пальчики готово! Приятного чаепития!
Рецепт печенья "дамские пальчики" понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо