Простой рецепт пирожного «Картошка» восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: КопчениеИнгредиенты на одиннадцать порцийпеченье (без добавок) 400 гмолоко коровье 100 млмасло сливочное 150 гсгущенное молоко 70 млсахар 150 гванильный сахар 1 пакетикгрецкий орех (или фундук) 100 гконьяк 2 ст. л.какао (порошок) 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеПеченье измельчить в крошку, почти в муку.Кастрюлю поставить на огонь, вылить в нее молоко и выложить масло.Нагреть, добавить сахар, сгущенное молоко, какао и ванильный сахар.Все перемешать до растворения сахара, добавить коньяк и крошку из печенья, хорошо перемешать.Орехи измельчить в крупную крошку (можно просто порубить ножом) и добавить в кастрюлю, хорошо перемешать и убрать в холодильник минут на 20-25 до остывания массы.Из охлажденной массы слепить «картошки», по желанию украсить кондитерскими посыпками или какао.Приятного аппетита!