Сколько людей — столько и видов оливье. И мнений насчет того, из чего должен состоять этот главный русский салат. Кто-то выступает против репчатого лука и свежих огурцов. Кто-то — против яблок и моркови. А кто-то настаивает на использовании исключительно домашнего майонеза. И в этом, пожалуй, и заключается главная прелесть оливье — у каждого он свой, самый правильный и самый вкусный. Потому и нравится абсолютно всем.Простой рецепт оливье русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на две порции7 клубней картофеля отварного (средних)6 огурцов маринованных6 вареных яиц5 морковок отварных (средних)1 банка зеленого горошка консервированного300 г докторской колбасы200 г майонеза100 г сметаныПошаговое приготовлениеВ мундирах отварить морковь и картофель, очистить и нарезать их, остудив, мелким кубиком.Отваренные яйца остудить, очистить, тоже нарезать мелким кубиком.Соединить майонез со сметаной, подсолить по вкусу.Подготовить все оставшиеся продукты: колбасу, огурцы – нарезать кубиком, а с горошка слить жидкость.Выложить все продукты в салатник, добавить майонезно - сметанный соус, перемешать.Подать классический салат Оливье к столу, оформив зеленью.Приятного аппетита!Этот салат давно стал неотъемлемым атрибутом праздничных застолий, поэтому научиться вкусно его готовить нужно каждой хозяйке. Я расскажу о приготовлении классического Оливье в виде пошагового рецепта с фото.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на оливье (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!