Сложный рецепт ассорти канапе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 чВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, ФуршетСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаИнгредиенты на шесть порцийДля канапе с моцареллой12 ломтиков белого хлеба12 ч. л. готового или домашнего песто6 шариков мини - моцареллы12 помидоров черриДля канапе с прошутто и инжиром12 свежих плодов инжира12 тонких ломтиков сыровяленной ветчины100 г мягкого козьего сыра1 ч. л. лимонного сока1 ст. л. оливкового масласоль и молотый белый перец по вкусу1 ст. л. жидкого меда12 листочков рукколы для украшенияДля канапе с прошутто и спаржей6 длинных тонких ломтиков сыровяленной ветчины30 побегов спаржи (только верхушки)30 г сливочного масла2 листа зеленой части лука - порея или 3 побега зеленого лукасоль и черный перец свежего помола по вкусуДля канапе с семгой12 ржаных хлебцев100-120 г сливочного сыра2 ст. л. сметаны жирностью 15%3 ст. л. нарезанного укропа12 ломтиков копченой или соленой семги12 огурцов - корнишоновсоль и черный молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеПри помощи круглой выемки для печенья вырежьте 12 кружочков из хлеба. Шарики моцареллы разрежьте пополам. На каждый ломтик положите по ложке песто. На коктейльную шпажку насадите помидор - черри и половину шарика моцареллы, воткните шпажку в ломтик хлеба.Козий сыр разомните вилкой, приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Срежьте верхушку с плодов инжира, маленькой ложкой удалите часть мякоти, на ее место положите горкой сырный крем. На крем положите свернутый ломтик сыровяленной ветчины. Полейте медом, украсьте листиком рукколы.Смешайте сливочный сыр со сметаной и укропом, приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите 1/1, соуса, оставшимся смажьте хлебцы. Разложите хлебцы в один слой на подносе или доске, закройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время хлебцы станут мягкими. Смажьте хлебцы отложенным соусом, закройте ломтиком рыбы, на край хлебца положите корнишон. Сверните хлебец рулетом, разрежьте пополам, скрепите шпажкой.Приготовьте спаржу. Отделите верхушки побегов (нижнюю часть побегов используйте для приготовления супа). В сковороде растопите сливочное масло, положите спаржу. Закройте сковороду крышкой и оставьте на умеренном огне на 5 минут. За это время несколько раз встряхните сковороду. Готовую спаржу обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем. Бланшируйте зеленый лист порея или зеленый лук 1 минуту, погрузите в ледяную воду. Обсушите и разделите на длинные узкие ленточки. Оберните 5 побегов спаржи ломтиком ветчины, перевяжите луковой ленточкой.