Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше


  1. Лето в разгаре и всем хочется холодного и освежающего! Хочу предложить мой любимый летний десерт, при приготовлении без морозильника не обойтись, но зато какой результат!

    Простой рецепт апельсиново-лимонного сорбета в ледяной чаше домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Лимон - 1 шт.
    • Апельсин - 2 шт.
    • Сахар - 5 ст. л.
    • Белок яичный - 1 шт.
    • Коньяк - 2 ст. л.
    • Вода холодная (для заливки чаши по 350 мл на одну чашу) — 700 мл
    • Сироп ягодный - 5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления ледяной чаши Вам понадобится две миски разного диаметра, у одной должен быть диаметр на 2-3 см больше чем у второй. На дно большей миски положить толстый кружок лимона, толщиной в 1 см для того, чтобы дно у нашей чаши было толстое, на него мы поставить вторую миску.
    2. В образовавшееся пространство между стенок красиво уложить дольки лимона и залить сиропом разведенным в ледяной воде. Чтобы меньшая миска не всплывала положить в неё крупу или поставить мелкую посуду, или соусник. Отправить в морозильник для заморозки.
    3. Получится такая чаша.
    4. Выдавить сок двух апельсинов и лимона, лучше с помощью соковыжималки. Смешать сахар с коньяком и соком до полного растворения, поставить в холодильник охлаждаться.
    5. Охлажденный белок взбить в пену. Для приготовления сорбета я воспользовалась мороженицей, но если у вас таковой нет, не беда, можно взять металлическую кастрюльку или миску. Предварительно её охладить в морозилке, смешать в этой емкости сок и белки. Поставить в морозильник, через каждые 20 минут перемешивать. Крупные кристаллы не образуются, т. к. присутствует алкоголь. И так 4 раза. Сорбет получается нежной шелковистой структуры.
    6. Готовый сорбет переложить в чашу и сразу подавать! Наслаждайтесь летом и вкусными десертами!

    Лето в разгаре и всем хочется холодного и освежающего! Хочу предложить мой любимый летний десерт, при приготовлении без морозильника не обойтись, но зато какой результат!



     
    anyushav и Feaanoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки Светлана_А
    попробуем обязательно
     
    К_Карпеева нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: