Лето в разгаре и всем хочется холодного и освежающего! Хочу предложить мой любимый летний десерт, при приготовлении без морозильника не обойтись, но зато какой результат!Простой рецепт апельсиново-лимонного сорбета в ледяной чаше домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на одиннадцать порцийЛимон - 1 шт.Апельсин - 2 шт.Сахар - 5 ст. л.Белок яичный - 1 шт.Коньяк - 2 ст. л.Вода холодная (для заливки чаши по 350 мл на одну чашу) — 700 млСироп ягодный - 5 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления ледяной чаши Вам понадобится две миски разного диаметра, у одной должен быть диаметр на 2-3 см больше чем у второй. На дно большей миски положить толстый кружок лимона, толщиной в 1 см для того, чтобы дно у нашей чаши было толстое, на него мы поставить вторую миску.В образовавшееся пространство между стенок красиво уложить дольки лимона и залить сиропом разведенным в ледяной воде. Чтобы меньшая миска не всплывала положить в неё крупу или поставить мелкую посуду, или соусник. Отправить в морозильник для заморозки.Получится такая чаша.Выдавить сок двух апельсинов и лимона, лучше с помощью соковыжималки. Смешать сахар с коньяком и соком до полного растворения, поставить в холодильник охлаждаться.Охлажденный белок взбить в пену. Для приготовления сорбета я воспользовалась мороженицей, но если у вас таковой нет, не беда, можно взять металлическую кастрюльку или миску. Предварительно её охладить в морозилке, смешать в этой емкости сок и белки. Поставить в морозильник, через каждые 20 минут перемешивать. Крупные кристаллы не образуются, т. к. присутствует алкоголь. И так 4 раза. Сорбет получается нежной шелковистой структуры.Готовый сорбет переложить в чашу и сразу подавать! Наслаждайтесь летом и вкусными десертами!Лето в разгаре и всем хочется холодного и освежающего! Хочу предложить мой любимый летний десерт, при приготовлении без морозильника не обойтись, но зато какой результат!