Не слышала о таком? Ты многое потеряла! Объедение!Непростой рецепт мусаки по гречески с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МусакаИнгредиенты на шесть порцийБаклажаны 3 шт.Фарш мясной (бараний или говяжий) 700 грЛук репчатый 1 шт.Специи сухие по вкусуПетрушка по вкусуЦветная капуста 100 грТоматная паста 1 стол. л.Для соуса:Мука 3 стол. л.Оливковое масло 3 стол. л.Молоко 1 стак. (200 мл)Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуТвёрдый сыр 80 грПошаговое приготовлениеДля приготовления мусаки по - гречески мы поджариваем в сковороде лук и кладем фарш. Можно использовать любой вид фарша, в зависимости от вашего пожелания. Перемешиваем лук и фарш, солим и перчим по вкусу, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем тщательно. После этого фарш тушим до готовности и в конце добавляем мелко нарезанную петрушку. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Баклажаны очищаем от кожуры, солим и оставляем на 15 минут для того чтобы вышел весь горечь. Затем тщательно промываем и высушиваем их на салфетке. После этого обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле. Готовим соус бешамель. В небольшую кастрюлю наливаем масло и просеиваем в нее 3 ст. л муки постоянно перемешивая. Затем наливаем холодное молоко и перемешиваем венчиком. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Можно положить еще тёртый сыр. Все эти ингредиенты перчим и добавляем вегету и снимаем с огня. Затем в формочку укладываем слоями баклажаны, цветную капусту порезанную, и потом фарш. И так повторяем 2 раза. В конце заливаем соусом бешамель, посыпаем сверху сыром и запекаем при температуре 200 С до румяного цвета.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мусака по гречески с мясом получается здорово!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Асия_Г ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.