Мусака по гречески с мясом


  1. Не слышала о таком? Ты многое потеряла! Объедение!

    Непростой рецепт мусаки по гречески с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мусака по гречески с мясом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мусака

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баклажаны 3 шт.
    • Фарш мясной (бараний или говяжий) 700 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Специи сухие по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Цветная капуста 100 гр
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Для соуса:
    • Мука 3 стол. л.
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Твёрдый сыр 80 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления мусаки по - гречески мы поджариваем в сковороде лук и кладем фарш. Можно использовать любой вид фарша, в зависимости от вашего пожелания. Перемешиваем лук и фарш, солим и перчим по вкусу, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем тщательно. После этого фарш тушим до готовности и в конце добавляем мелко нарезанную петрушку. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Баклажаны очищаем от кожуры, солим и оставляем на 15 минут для того чтобы вышел весь горечь. Затем тщательно промываем и высушиваем их на салфетке. После этого обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле. Готовим соус бешамель. В небольшую кастрюлю наливаем масло и просеиваем в нее 3 ст. л муки постоянно перемешивая. Затем наливаем холодное молоко и перемешиваем венчиком. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Можно положить еще тёртый сыр. Все эти ингредиенты перчим и добавляем вегету и снимаем с огня. Затем в формочку укладываем слоями баклажаны, цветную капусту порезанную, и потом фарш. И так повторяем 2 раза. В конце заливаем соусом бешамель, посыпаем сверху сыром и запекаем при температуре 200 С до румяного цвета.


     

    Похожие рецепты

  2. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже мусака по гречески с мясом получается здорово!
     
    Qtxjuuly, sakovich81 и ВиолеттаШ нравится это.
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Асия_Г ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Oiimupmao, Auesteosb, Oecebik и ещё 1-му нравится это.
  5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Вита_М, Eeokcnei и auamf нравится это.
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    k_ulya и Л_Герасимчук нравится это.
  7. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  8. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Erudeoi нравится это.
Национальная кухня: