Фрикадельки из говядины с кунжутом


  1. Сложный рецепт фрикаделек из говядины с кунжутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрикадельки из говядины с кунжутом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из мяса

    Ингредиенты на восемь порций

    • 500 г говяжьего фарша
    • 300 г консервированных каштанов, жидкость слить, каштаны измельчить
    • 2 зубчика чеснока, истолченные
    • 1 ч. л. истолченного свежего имбиря
    • 1/1, ч. л. молотого черного перца
    • 1 ч. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • 250 мл растительного масла
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 35 г (1/1, стакана) кукурузного крахмала
    • 5 стрелок зеленого лука - шалота, тонко нарезанного
    • 3 больших стручка свежего перца чили, разрезанного на четвертинки вдоль
    • кунжутный соус
    • 2 ч. л. семян кунжута
    • 1 ч. л. белого сахара
    • 1 ч. л. рисового уксуса
    • 1 ч. л. острого перечного соуса
    • 60 мл (1/1, стакана) холодной воды
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • щепотка соли

    Пошаговое приготовление

    1. Соедините фарш, измельченные каштаны, чеснок, имбирь, перец, соевый соус и кунжутное масло в большой миске.
    2. Разделите фарш на 24 части.
    3. Скатайте из них фрикадельки.
    4. Выложите их на плоское блюдо и накройте пленкой.
    5. Поставьте в холодильник на 10 минут.
    6. Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне.
    7. Взбейте слегка яйцо с кукурузным крахмалом в маленькой мисочке до однородности массы.
    8. Осторожно опускайте в яичную массу фрикадельки по 1 штуке, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка яйца.
    9. Добавьте половину фрикаделек в вок и готовьте в течение 4-5 минут или до золотисто - коричневого цвета.
    10. Шумовкой выловите фрикадельки и переложите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
    11. Приготовьте оставшиеся фрикадельки.
    12. Снова разогрейте масло в воке.
    13. Добавьте лук - шалот и перец чили и готовьте в течение 2 минут.
    14. Переложите шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
    15. Чтобы приготовить кунжутный соус, поместите семена кунжута в сковороду и на слабом огне обжаривайте их в течение 2-3 минут, перемешивайте.
    16. Снимите с огня.
    17. Добавьте сахар, уксус, перечный соус и 2 ч. л.
    18. воды.
    19. Прогрейте, перемешайте.
    20. Смешайте в мисочке кукурузный крахмал с водой.
    21. Добавьте его к кунжуту и готовьте в течение 1 минуты или пока соус не загустеет.
    22. Посолите и поперчите по вкусу.
    23. Выложите фрикадельки на плоское сервировочное блюдо.
    24. Полейте кунжутным соусом и посыпьте жареным луком.


     
    Shtitfwob, Kjneigo, Seqtuvits и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Heebtyhik, Добряк З, Oliwihufy и ещё 1-му нравится это.
  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже фрикадельки из говядины с кунжутом получается здорово!
     
    Шуклина А нравится это.
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фрикадельки из говядины с кунжутом. Спасибо за рецепт!
     
  5. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: