Сложный рецепт фрикаделек из говядины с кунжутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из мясаИнгредиенты на восемь порций500 г говяжьего фарша300 г консервированных каштанов, жидкость слить, каштаны измельчить2 зубчика чеснока, истолченные1 ч. л. истолченного свежего имбиря1/1, ч. л. молотого черного перца1 ч. л. соевого соуса1 ч. л. кунжутного масла250 мл растительного масла1 яйцо, слегка взбитое35 г (1/1, стакана) кукурузного крахмала5 стрелок зеленого лука - шалота, тонко нарезанного3 больших стручка свежего перца чили, разрезанного на четвертинки вдолькунжутный соус2 ч. л. семян кунжута1 ч. л. белого сахара1 ч. л. рисового уксуса1 ч. л. острого перечного соуса60 мл (1/1, стакана) холодной воды1 ч. л. кукурузного крахмалащепотка солиПошаговое приготовлениеСоедините фарш, измельченные каштаны, чеснок, имбирь, перец, соевый соус и кунжутное масло в большой миске.Разделите фарш на 24 части.Скатайте из них фрикадельки.Выложите их на плоское блюдо и накройте пленкой.Поставьте в холодильник на 10 минут.Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне.Взбейте слегка яйцо с кукурузным крахмалом в маленькой мисочке до однородности массы.Осторожно опускайте в яичную массу фрикадельки по 1 штуке, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка яйца.Добавьте половину фрикаделек в вок и готовьте в течение 4-5 минут или до золотисто - коричневого цвета.Шумовкой выловите фрикадельки и переложите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.Приготовьте оставшиеся фрикадельки.Снова разогрейте масло в воке.Добавьте лук - шалот и перец чили и готовьте в течение 2 минут.Переложите шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.Чтобы приготовить кунжутный соус, поместите семена кунжута в сковороду и на слабом огне обжаривайте их в течение 2-3 минут, перемешивайте.Снимите с огня.Добавьте сахар, уксус, перечный соус и 2 ч. л.воды.Прогрейте, перемешайте.Смешайте в мисочке кукурузный крахмал с водой.Добавьте его к кунжуту и готовьте в течение 1 минуты или пока соус не загустеет.Посолите и поперчите по вкусу.Выложите фрикадельки на плоское сервировочное блюдо.Полейте кунжутным соусом и посыпьте жареным луком.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже фрикадельки из говядины с кунжутом получается здорово!