Если готовить бешбармак как и положено - в казане, это займет несколько часов, поэтому я предлагаю сэкономить время и сделать бешбармак из курицы в мультиварке, это блюдо получится не менее вкусное.Количество порций: 4-6Простой рецепт бешбармака из курицы в мультиварке казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт казахской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: Горячие блюда, БешбармакИнгредиенты на двенадцать порцийТушка курицы — 1 ШтукаЛук репчатый — 5 ШтукЛапша для бешбармака — 400 ГраммЛавровый лист — 3-4 ШтукУкроп свежий — 20-30 Грамм (для подачи)Специи — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеКогда нужно быстро сделать вкусный ужин для всей семьи, то современная техника приходит к нам на помощь, и сегодня я расскажу вам, как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке. Это вкуснейшее казахское блюдо, которое принято делать в казане, причем из баранины, говядины и конины, что занимаем немало времени. Наш же рецепт приготовления бешбармака из курицы в мультиварке, напротив, очень прост и легок, курица варится гораздо быстрее, а лапшу мы возьмем уже готовую, так что на все про все нам понадобится не более полутора часов.1) Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой, разделываем ее на порционные кусочки и выкладываем курицу в чашу мультиварки.2) Также отправляем в чашу два целые очищенные луковицы, лавровый лист и соль, заливаем все водой и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» (или «Суп») и варим курицу в течение одного часа.3) Через час курица будет полностью готова, поэтому мы перекладываем ее на тарелку и отделяем мясо от костей, а лук и лавровый лист выкидываем.4) Включаем режим «Варка на пару» и нарезаем оставшийся лук кольцами. Когда бульон закипит, опускаем в него на пару секунд кольца лука, после чего извлекаем их и половиной колец посыпаем курицу.5) Затем в бульон выкладываем лапшу и варим ее до полной готовности.6) После того как лапша сварится, шумовкой вылавливаем ее и отправляем на блюдо, а на нее кладем кусочки мяса с луком, сверху посыпаем все оставшимися кольцами лука и свежим укропом.Как видите, все довольно легко и быстро, зато какой невероятно вкусный ужин получается с этим рецептом. Приятного всем аппетита!
Именно бешбармак из курицы в мультиварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень аппетитно! Забрала рецептик бешбармака из курицы в мультиварке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.