Очень простой рецепт лимонного сорбета с натуральным йогуртом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииВода 200 млТростниковый сахар 200 гЛимоны 4 штукиНатуральный йогурт 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеДля сиропа вылить воду в кастрюлю, добавить сахар, размешать. Дать закипеть и подогревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Поставить остужаться.С одного лимона снять на средней терке цедру. Из всех 4 выжать на соковыжималке сок (примерно 1 стакан).Когда сироп остынет, добавить сок, цедру и йогурт. Размешать, перелить в контейнер, убрать в морозилку.Каждые 2–3 часа доставать сорбет из морозилки и перемешивать ложкой или погружным блендером, чтобы не образовывались большие кристаллы.Через пару раз его уже можно пробовать (будет понятно по консистенции). Хранить не больше 48 часов.При таких ингредиентах калорийность итогового продукта (целиком) будет 860 ккал, из которых почти все — от сахара. Калорийность 100 г готового продукта — примерно 130 ккал.
как вкусно! Я полюбила лимонного сорбета с натуральным йогуртом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.