Лимонный сорбет с натуральным йогуртом


  1. Очень простой рецепт лимонного сорбета с натуральным йогуртом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лимонный сорбет с натуральным йогуртом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 200 мл
    • Тростниковый сахар 200 г
    • Лимоны 4 штуки
    • Натуральный йогурт 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для сиропа вылить воду в кастрюлю, добавить сахар, размешать. Дать закипеть и подогревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Поставить остужаться.
    2. С одного лимона снять на средней терке цедру. Из всех 4 выжать на соковыжималке сок (примерно 1 стакан).
    3. Когда сироп остынет, добавить сок, цедру и йогурт. Размешать, перелить в контейнер, убрать в морозилку.
    4. Каждые 2–3 часа доставать сорбет из морозилки и перемешивать ложкой или погружным блендером, чтобы не образовывались большие кристаллы.
    5. Через пару раз его уже можно пробовать (будет понятно по консистенции). Хранить не больше 48 часов.

    При таких ингредиентах калорийность итогового продукта (целиком) будет 860 ккал, из которых почти все — от сахара. Калорийность 100 г готового продукта — примерно 130 ккал.



     
    uoeioaree, Юля_Ш и Лера_Б нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    bogacheva87 и Lealxoytq нравится это.
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
    l_galka, Oktehueu и Tizudwo нравится это.
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. как вкусно! Я полюбила лимонного сорбета с натуральным йогуртом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Zeroocla нравится это.
  6. А что вы нашли в лимонном сорбете с натуральным йогуртом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Национальная кухня: