Боб-гуляш


  1. Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа — «боб-гуляша», как и известный бограч, блюдо это традиционно готовят в кругу большой компании, на природе в казанке.

    Я же покажу вам рецепт в казанке, но не на природе, так как на улице ещё зима. Фасоль можно взять сухую и предварительно её отварить. Но я себе немного облегчила приготовление и взяла консервированную.

    К готовому боб-гуляш можно добавить сметану или налить немного красного вина. В целом, лучшей приправой к боб-гуляш станет голод, который успел разбудить аппетит во время довольно-таки долгого приготовления.

    Да, ещё забыла сказать, казан у меня 5 литровый.

    Сложный рецепт боб-гуляша венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.


    Боб-гуляш
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пикник, ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для супа
    • Картофель 400 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Морковь 2 шт.
    • Овощная приправа 2.5 ч. л.
    • Паприка сладкая молотая 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Свинина мякоть 1 кг
    • Свиные рёбрышки копчёные 500 г
    • Соль 1 щепотка
    • Тмин сухой 1 ст. л.
    • Фасоль белая консервированная 2 банка
    • Чеснок 7 зубчик
    • Для чипетке
    • Мука пшеничная 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления настоящего венгерского супа боб - гуляш нужно взять мякоть свинины, копчёные рёбра, лук, морковь, картофель, чеснок, фасоль, сладкую паприку, соль, перец, подсолнечное масло, приправу овощную (вегета) и тмин. Для чипетке взять яйцо, муку и щепотку соли.
    2. Очистить лук и нарезать кубиком.
    3. Мясо и копчёности нарезать крупно. Мясо для таких венгерских наваристых супов, в основном, режут крупно, ну, чтобы было слышно и видно, что кушаете мясо, а не фарш. )))
    4. Разогреть казан, влить подсолнечное масло. Всыпать лук, добавить щепотку соли и жарить на сильном огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Дальше добавить мясо и жарить снова, помешивая, до того времени пока мясо немного не поменяет цвет.
    5. Отправить копчёности в казан, добавить лавровый лист, тмин и сладкую паприку. Тмин и много сладкой паприки — вот это венгерские, часто употребляемые специи. Ещё очень часто используют острую паприку, но я не любитель очень острого, по желанию можете добавить в суп.
    6. Дальше перемешать, вот так «кроваво» всё выглядит.
    7. Залить водой, чтобы мясо еле - еле было покрыто. Закрыть казан крышкой и тушить мясо около 1 часа, иногда помешивая, и, если нужно, периодически доливая немного воды.
    8. Пока мясо тушится, очистить морковь, картофель и чеснок. Морковь и картофель нарезать обычными средними кусками. Ни в коем случае не мелкими, так как овощи разварятся в супе, и вы их в дальнейшем просто не найдёте.
    9. Картофель с морковкой отправить в суп после истечения вышеуказанного времени.
    10. Влить воду, не доходя 2-3 см до верха казанка. Довести до кипения суп и варить 20 минут. Добавить овощную приправу, посолить и поперчить.
    11. Пока варится суп, приготовить тесто для чипетке. Рассказываю как готовят настоящие венгерские чипетке, так как в прошлом рецепте моём гуляш - левеш с чипетками (да ещё и чипетки не сколоняются, как оказалось) были комментарии по поводу неправильного приготовления чипетке.
    12. Вымесить крутое тесто из 1 яйца, щепотки соли и муки. Муки нужно взять столько, сколько возьмёт в себя яйцо. Точного количества муки сказать не могу, так как размеры яиц очень разные.
    13. Отщипывать тесто пальцами, формировать в виде риса, только большого, руки обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало.
    14. Отправить чипетке в кипящий суп и варить ещё 20 минут.
    15. Дальше добавить 2 банки фасоли и измельчённый чеснок. Довести до кипения.
    16. Супчик готов! Скажу вам честно, что суп вкуснее, если немного отстоится, хотя бы 1-2 часа, но это нереально, так как никто не может удержаться перед такой вкуснятиной. Приятного вам аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. А я думала разбираюсь в приговтолении боб-гуляша:D:D, аздесь такое:)
     
    kkjnccrpo, hajioan, Uiytidoe и ещё 1-му нравится это.
  3. @yushkevich98, отличный рецепт боб-гуляша
    спасибо за идейку
     
    Bijpdeie и Pjoouood нравится это.
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. yushkevich98, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Fieuhvcq, zhorina78 и Hlroioi нравится это.
  7. Спасибо за рецепт, готовила боб-гуляш на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    hinwe и ЛизаветаВ нравится это.
  8. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Vkebopwlo, Ekbpoqkem и Coybqeoso нравится это.
  9. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: