Очень простой рецепт летнего тирамису с клубникой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ТирамисуИнгредиенты на четыре порцииПеченье савоярди 300 гКлубника 500 гСыр маскарпоне 500 гЯйцо куриное 4 штукиСахарная пудра 75 гПошаговое приготовлениеОтделить желтки. В отдельной чаше оставить белки — они нам пригодятся.Добавить к желткам сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Она должна побелеть.Добавить по одной банке (я покупала банки по 250 грамм) маскарпоне, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Переходим к белкам. Взбить миксером (блендером) до плотной, воздушной массы. Я поняла консистенцию, когда представила безе. Добавить к крему и перемешать — крем станет пожиже.В блендере смешать клубнику и немного сахарной пудры — каждому по вкусу.На дно посудины, где делаем вкуснятину, кладем крем. Печеньки обмакиваем в клубничном сиропчике и выкладываем. Из указанного количества у меня получилось 2 слоя.Завершаем композицию слоем крема и нарезанной свежей клубникой.