Богемские булочки с начинкой


  1. В Вене очень любят эти buchteln – горячие, только что из печи, тающие во рту, обычно посыпанные сахарной пудрой. В качестве начинки чаще всего встречается сливовое пюре, абрикосовый джем или творог. У этих булочек – просто неземной вкус, честное слово.

    Сложный рецепт богемских булочек с начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Богемские булочки с начинкой
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • 250 мл молока
    • 500 г муки
    • 40 г свежих дрожжей
    • 1/1, стакана сахара
    • 100 г сливочного масла плюс еще 100 г для смазывания
    • 2 яйца
    • цедра одного лимона
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    • соль на кончике ножа
    • 1 желток и 2 ст. л. молока для смазывания булочек
    • сахарная пудра для посыпки, по желанию
    • 1/1, стакана изюма
    • Для начинки из слив
    • 150 г готового сливового пюре
    • 1/1, ст. л. молотой корицы
    • Для творожной начинки
    • 150 г мягкого творога
    • 2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
    • 1 желток
    • 2–3 ст. л. рома

    Пошаговое приготовление

    1. Доведите все продукты до комнатной температуры. Для творожной начинки ошпарьте изюм кипятком, обсушите и замочите в роме на 1 ч. Взбейте желток с сахаром. Смешайте творог с желтковой массой, добавьте изюм (ром не понадобится). Для сливовой начинки смешайте сливовое пюре с корицей.
    2. Для теста 3 ст. л. муки просейте горкой в миску, сделайте в ней углубление, положите дрожжи и сверху посыпьте 2 ст. л. сахара. Слегка перемешайте, влейте 150 мл теплого (примерно 37 °С) молока. Размешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место подходить примерно на 30 мин. Опара должна увеличиться в объеме, и на поверхности должны быть отчетливо видны пузырьки.
    3. Растопите масло, немного остудите, добавьте в него оставшийся сахар, яйца, просеянную муку, соль, цедру, ванильный сахар и опару. Тесто вымешивайте миксером, пока оно не станет гладким, на поверхности не появятся пузырьки, и оно не станет отлипать от краев миски, примерно 10 мин. Опять накройте тесто, поставьте в теплое место для дальнейшего подъема на 30–60 мин. Оно должно увеличиться вдвое.
    4. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разделите его пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, до тех пор, пока у вас не получится 16 кусочков.
    5. Форму для выпечки щедро смажьте растопленным маслом. Руками, смоченными водой, берите кусочек теста, растягивайте его в круг толщиной 1 см, в середину кладите 1 ч. л начинки и тщательно защипывайте. Техника здесь не имеет значения, главное, чтобы не вытекла начинка.
    6. Каждую булочку берите за верхнюю часть, окунайте той частью, где находится шов, в растопленное масло и выкладывайте в форму не слишком плотно друг к другу. Масло здесь нужно, чтобы булочки не склеились: после выпечки вы легко сможете отделить их друг от друга. Когда выложите все булочки, дай -
    7. те им расстояться, 15–20 мин.
    8. Смешайте желток с 2 ст. л. молока и смажьте булочки. Выпекайте, пока они не зарумянятся, 30 мин. Выньте булочки из духовки, слегка остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.


     
    Маша_П, Jxfooisne и А_Поротникова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    p_alisa, Iatzeen и chepaikina98 нравится это.
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Olsakao, r_ulya, Адамковская Я и ещё 1-му нравится это.
  6. очень вкусный рецепт богемских булочек с начинкой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Тася_Б, f_ksyunya и fyiolmb нравится это.
  8. АААААА как вкусно глядя на богемские булочки с начинкой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Udautuvtu нравится это.
  9. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: