Китайские пельмени


  1. Ну китайцы, ну молодцы! Мало того, что уже к эпохе династии Инь (XIV–XII вв. до н. э.) придумали пароварку, они и пельмени изобрели! Пароварке тогда же был присвоен свой иероглиф – «ли». Это было сложное сооружение с тремя полыми ножками, куда заливалась вода, и двухкамерным резервуаром. Под треножником разводили огонь, вода нагревалась до кипения, и пар делал свое дело – варил пельмени. Со временем пароварки видоизменялись, а вот пельмени – не особенно. В нашем рецепте пельмени самые настоящие – с имбирем и соевым соусом, но готовить их мы будем в современных и удобных приспособлениях.

    Сложный рецепт китайских пельменей китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Китайские пельмени
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на шесть порций

    • 400 г мякоти нежирной свинины
    • 4 стебля зеленого лука
    • 1,5–3 см свежего корня имбиря
    • 4–5 веточек кинзы
    • 2 ст. л. темного соевого соуса
    • жир для смазывания или лист китайской капусты (салата)
    • для соуса
    • 6 ст. л. темного соевого соуса
    • 1 ст. л. рисового уксуса
    • 1 ч. л. темного кунжутного масла
    • измельченный свежий чили
    • и зеленый лук, по желанию
    • для теста
    • 400 г муки
    • 120 г пшеничного или кукурузного крахмала
    • 1 ст. л. свиного жира
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста муку и крахмал просейте в миску, добавьте соль и растопленный жир, влейте 200 мл горячей воды. Замесите упругое тесто и оставьте в тепле, завернув в пленку, на 20 мин.
    2. Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом свинину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).
    3. Очистите и мелко нарежьте имбирь, зеленый лук и кинзу и соедините их с фаршем. Приправьте соевым соусом и перемешайте.
    4. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 5 см.
    5. На середину каждого положите по 1 ч. л. начинки и защипните кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький «хвостик» (его кончик можно оставить открытым). Готовые пельмени сразу же накройте чуть влажным полотенцем.
    6. Для соуса смешайте все ингредиенты. Смажьте решетку пароварки жиромили положите лист китайской капусты или зеленого салата. Поместите пельмени в пароварку и готовьте 15–20 мин. Подавайте очень горячими и ешьте, макая в соус.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    Я_Афонасьева нравится это.
  3. Здравствуйте Suapimfok!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту китайских пельменей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    shonina91 нравится это.
  5. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Надо попробовать
     
    raeenuoe и Л_Дурман нравится это.
Национальная кухня: