Идеальное низкокалорийное блюдо, состоящее преимущественно из овощей и тончайшей оболочки из рисовой бумаги. В этом рецепте есть еще мясо индейки, которое дополняет баланс своей нежирной белковой составляющей.Простой рецепт спринга роллы с индейкой китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Закуски, ОвощиИнгредиенты на шесть порцийФиле индейки 300 гРастительное масло 10 млМорковь 100 гКитайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 100 гСельдерей стеблевой 100 гРисовая бумага 12 шт.Кунжут 30 гСоевый соус 50 млПошаговое приготовлениеФиле грудки индейки, нарезанное пластинами толщиной 2-3 см обжарьте на большом огне до румяной корочки и доведите до готовности. Не передерживайте мясо, его очень легко пересушить! Оно должно потерять розовый цвет на срезе, но сохранить сочность.Нарежьте мясо тонкими полосками.Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке для корейской моркови. У стеблей сельдерея удалите волокна и нарежьте поперек либо вдоль, как морковь. Китайский салат тонко нашинкуйте.Лист рисовой бумаги опустите в емкость с теплой водой на несколько секунд, чтобы он стал гибким. Затем положите его на рабочую поверхность, положите понемногу каждого вида овощей и мясо, можно добавить кунжут. Заверните боковые края, затем загните ближний край и скатайте блинчик. Повторите эту процедуру со всеми листами.Готовые роллы складывайте на блюдо. Если вы не будете есть их немедленно — накройте роллы пищевой пленкой, чтобы они не высыхали.К спринг роллам обязательно нужен соус. Хорошо подойдет ореховый, но можно взять и просто соевый.