Рождественский стол в Украине не проходит без традиционной кутьи, такое классическое кушанье готовится множеством разных способов. Перед вами - рецепт закарпатской кутьи. Закарпатская кутья из пшеницы с сухофруктами готовиться просто. Предварительно надо залить пшеницу водой (на ночь). Затем пшеницу надо сварить. Мак перетираем, орехи и фрукты измельчаем и все перемешиваем.Количество порций: 4-5Простой рецепт кутьи закарпатской русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, КутьяИнгредиенты на пять порцийПшеница — 1 СтаканСухофрукты — 300 ГраммГрецкие орехи — 150 ГраммМак — 100 ГраммМед — 3 Ст. ложкиСахар — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПшеницу промыть и залить водой (2 ст. ) на ночь.Мак залить стаканом воды и оставить на ночь.Утром пшеницу в той же воде довести до кипения и варить до готовности, но не менее 30 минут. Промыть в холодной воде, воду слить или вынуть пшеницу шумовкой.С мака слить воду (чуть - чуть водички можно оставить). Мак перетереть в макитре или в ступке с помощью пестика до появления макового молочка.К маку добавить мед и сахар, перемешать до растворения сахара.На раскаленной сковороде подсушить грецкие орехи в течение 5 минут. Поломать руками на небольшие кусочки. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут. Воду слить. Сухофрукты нарезать маленькими кубиками. Пшеницу перемешать с грецкими орехами, сухофруктами, маком (с медом и сахаром).Закарпатская кутья из пшеницы с сухофруктами готова. Приятного аппетита и счастливого Рождества!