Простой рецепт креветок на шпажках с соусом терияки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциимасло оливковое – 1 ст. л.50 г имбирясахар – 2 ст. л.цедра 1 лайма500 г сырых креветок300 г помидоров черриДля соуса терияки:150 мл соуса - маринада Teriyaki500 мл сухого белого виначеснок – 2 зубчикаПошаговое приготовлениеТонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20–25 мин.Помидоры черри вымыть.Сырые креветки вымыть, очиститьот панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.Корень имбиря очистить и натеретьна мелкой терке. Чеснок очистить,измельчить.Приготовить соус. Вино довестидо кипения, выпаривать в течение3–5 мин. Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать,слегка охладить.Перелить 2/2, соуса в миску, добавитьцедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10–15 мин.Маринованные креветки нанизатьна шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым масломи обжарить на гриле, 3–4 мин.Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусомЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Гуржий А, спасибо за новый вариант креветок на шпажках с соусом терияки. Нужно будет обязательно попробовать