Простой рецепт фетучинь с креветками и шпинатом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциимасло сливочное – 15-20 гмасло оливковое – 2-3 ст. л.сливки жирностью 23% – 200 млперец черный молотый – по вкусукреветки – 200 гшпинат – около 100 гсыр Пармезан натертый – 2 ст. л.соль – по вкусуфетучини – 8 гнездПошаговое приготовлениеВ кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении.В сотейнике разогреть сливочное масло и 3-5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавить перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить.Пасту слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте соус и перемешать.