Солянка из капусты


  1. Вкуснейшее блюдо, что быстро восстановит силы после тяжелой работы.

    Эта еда у русских людей занимает чуть ли не первое место, потому что считается традиционным блюдом русской кухни. Кулинарных рецептов приготовления солянки из капусты огромное множество. Причем, готовить ее можно и из свежей капусты, и из квашенной, мясную или постную, с грибами или без.

    Солянка с капустой вообще полезна, поскольку она отлично восполняет дефицит витаминов. А если к ней добавить и грибы – как в нашем рецепте, то блюдо прибавит не только во вкусовых ощущениях

    Посему солянка из капусты - прекрасное блюдо, которому нужно быть ну обязательно в нашем рационе каждого. Тем более, что с ее приготовлением будет справиться довольно легко даже начинающей хозяйке.

    Непростой рецепт солянки из капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Солянка из капусты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Солянка

    Ингредиенты на три порции

    • Капуста белокочанная (свежая, можно квашеная) 0.5 кг
    • Соленые огурцы 2 шт.
    • Шампиньоны (можно грибы любые) 300 гр
    • Лук 1 шт.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Сахар (можно 2) 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Лимоны 0.5 шт.
    • Растительное масло по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Уксус по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Помоем капустку, нашинкуем ее и положим в кастрюлю или казанок. Добавим воды, а также половину порции выделенного на приготовление блюда сливочного масла и уксус. Потушим с час.
    2. А пока блюдо тушится, порежем соленые огурчики, лук и грибочки. Грибы поджарим на оставшемся сливочном масле, и добавим к ним лук. Посолим - поперчим по вкусу.
    3. В капусту, - за минут 10 до ее готовности, положим томат и огурцы, соль с сахаром, перец и лаврушечку.
    4. В сковороду, смазанную маслицем, переложим половину готовой капусты, а на нее – грибы. Закроем все это второй частью капусты. Посыпем сверху панировочными сухарями. Немного сбрызнем растительным или расплавленным сливочным маслом.
    5. Дальше – ставим казанок в духовку, нагретую до 120-150 градусов, и запекаем солянку. Нарежем ее на порции и подаем на стол, украсив лимоном.
    6. И еще. По желанию, можно положить в солянку из капусты любые колбасные изделия. Или вообще приготовить солянку на основе мяса. Экспериментируем и изобретаем свои рецепты этого популярного блюда!


     

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила солянку из капусты по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Erwueyu и Яхина С нравится это.
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант солянки из капусты ещё не пробовала:D
     
    okhuieue нравится это.
  5. Солянка из капусты готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Poncgqv и Woasxizoe нравится это.
  6. супер задумка - буду заглядывать!
     
    iceic нравится это.
  7. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала солянку из капусты!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Hirceeni нравится это.
  8. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    khiopiein нравится это.
  9. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    baijzu и Jovixcy нравится это.
Национальная кухня: