Вкуснейшее блюдо, что быстро восстановит силы после тяжелой работы.Эта еда у русских людей занимает чуть ли не первое место, потому что считается традиционным блюдом русской кухни. Кулинарных рецептов приготовления солянки из капусты огромное множество. Причем, готовить ее можно и из свежей капусты, и из квашенной, мясную или постную, с грибами или без.Солянка с капустой вообще полезна, поскольку она отлично восполняет дефицит витаминов. А если к ней добавить и грибы – как в нашем рецепте, то блюдо прибавит не только во вкусовых ощущенияхПосему солянка из капусты - прекрасное блюдо, которому нужно быть ну обязательно в нашем рационе каждого. Тем более, что с ее приготовлением будет справиться довольно легко даже начинающей хозяйке.Непростой рецепт солянки из капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолянкаИнгредиенты на три порцииКапуста белокочанная (свежая, можно квашеная) 0.5 кгСоленые огурцы 2 шт.Шампиньоны (можно грибы любые) 300 грЛук 1 шт.Вода 0.5 стак. (200 мл)Томатная паста 2 стол. л.Сахар (можно 2) 1 чайн. л.Сливочное масло 2 стол. л.Лимоны 0.5 шт.Растительное масло по вкусуЛавровый лист 1 шт.Уксус по вкусуПерец по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПомоем капустку, нашинкуем ее и положим в кастрюлю или казанок. Добавим воды, а также половину порции выделенного на приготовление блюда сливочного масла и уксус. Потушим с час.А пока блюдо тушится, порежем соленые огурчики, лук и грибочки. Грибы поджарим на оставшемся сливочном масле, и добавим к ним лук. Посолим - поперчим по вкусу.В капусту, - за минут 10 до ее готовности, положим томат и огурцы, соль с сахаром, перец и лаврушечку.В сковороду, смазанную маслицем, переложим половину готовой капусты, а на нее – грибы. Закроем все это второй частью капусты. Посыпем сверху панировочными сухарями. Немного сбрызнем растительным или расплавленным сливочным маслом.Дальше – ставим казанок в духовку, нагретую до 120-150 градусов, и запекаем солянку. Нарежем ее на порции и подаем на стол, украсив лимоном.И еще. По желанию, можно положить в солянку из капусты любые колбасные изделия. Или вообще приготовить солянку на основе мяса. Экспериментируем и изобретаем свои рецепты этого популярного блюда!
Доброго! Сегодня приготовила солянку из капусты по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант солянки из капусты ещё не пробовала
УРА!!! Свершилось! Я сделала солянку из капусты! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!