Панкейки — американско-канадские блинчики. Пышные и нежные, вкусные и простые в приготовлении, панкейки завоевали признание многих хозяек. С сиропом, арахисовым маслом, джемом, ягодами и фруктами, орехами и тёртым шоколадом — с чем только их не подают.Панкейки без проблем жарят на сухой сковороде благодаря тому, что масло уже входит в состав самого теста. Мы же попробуем приготовить панкейки без масла вообще. И хотя в составе теста масла нет, панкейки получаются золотистыми и не пригорают.Попробуйте приготовить такие панкейки — вам должно понравиться.Простой рецепт панкейков без масла американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на три порцииМолоко 125 млМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 5 гСахар 25 гСахар ванильный 10 гТворог 2 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйца, молоко, разрыхлитель, творог.Взбить 1 яйцо с сахаром (25 г) и ванильным сахаром (10 г).Добавить немного подогретое молоко (125 мл) и творог (2 ст. л. )Вмешать просеянную с разрыхлителем (5 г) муку (150 г).Консистенция теста.В центр сухой, разогретой сковороды выкладывать по половнике теста. Сразу накрыть крышкой и подождать, пока сверху появятся пузырки воздуха. Перевернуть на вторую сторону и дожарить панкейк.Панкейки без масла готовы.