Несложный рецепт томатного суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииПомидоры 500 гЛук - шалот 1 головкаЧеснок 2 зубчикаСливочное масло 20 гСахар 1 чайная ложкаСливки 50 млЯичный белок 4 штукиПшеничная мука 2 столовые ложкиСоль по вкусуЗеленый базилик по вкусуМолотый красный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПомидоры, лук и чеснок мелко нарубить. В сотейнике на сливочном масле слегка припустить лук и чеснок. Когда лук станет мягковатым, добавить помидор и тушить десять - пятнадцать минут на медленном огне, периодически помешивая. Посолить, поперчить, снять с огня и протереть содержимое сотейника через сито. Вернуть на огонь и загустить мукой — подсыпать ее понемногу и тщательно размешивать в помидорной массе, чтобы масса эта загустела и не пошла комочками.Взбить яичные белки с сахаром, вмешать в них сливки и охлажденное томатное пюре. Результат разлить по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на пятнадцать - двадцать минут.Готовое суфле посыпать рубленым зеленым базиликом.Суфле — субстанция тонкая, даже великие повара не всегда могут обеспечить стопроцентный результат. Суфле может не подняться или, поднявшись, неожиданно осесть, так что будьте готовы к возможным коллапсам. Впрочем, даже если форма не удастся, содержание наверняка будет неплохим.
@s_galka, умничка! Какой аппетитный рецептик томатного суфле сварганила. Попробуем с большим удовольствием!